Mostrar el registro sencillo del ítem
OPTIMIZAR EL PROCESO PRODUCTIVO DE RECOLECCIÓN DE LECHE EN LA FINCA LA QUEBRADITA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sergio Luis Gomez Arteta | |
dc.contributor.author | ANGIE LORENA QUINTERO NIÑO, MIGUEL STEVEN ALVAREZ FONSECA | |
dc.contributor.other | Yerlith Natalie Celis Patiño | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T17:42:01Z | |
dc.date.available | 2023-06-27T17:42:01Z | |
dc.identifier.citation | n/a | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12835 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo se desarrollado con la finalidad de definir un modelo que brinde herramientas en la optimización de los procesos productivos de la leche finca “La Quebradita” ubicada en el municipio Pelaya, Cesar, conservando la calidad en sus procesos mediante la mejora continua. Las acciones realizadas fueron: Primero: Analizar la situación actual de la finca “la quebradita” e identificar las fallas en el proceso productivo de recolección de leche mediante los 5 porqués. Segundo: Establecer un diagrama de afinidad con el fin de analizar los procesos de recolección de leche en la finca “la quebradita”. Tercero: Gestionar una estrategia, logrando que se permita medir la productividad en la finca “la quebradita” | es_ES |
dc.description.sponsorship | n/a | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO TEORICO 17 2.1. ORIGEN Y OBJETIVO DE LA MEJORA CONTINUA…………………………………17 2.1.1. ¿QUÉ ES EL CICLO DEMING?..............................................................................17 2.1.2. VENTAJAS DE LA MEJORA CONTINUA………………………………………………18 2.2. ORIGEN Y OBJETIVO DEL MÉTODO DE LAS 5S…………………………………...18 2.2.1. ¿QUE SON LAS 5S?...............................................................................................19 2.2.2. ¿CUALES SON SUS VENTAJAS?..........................................................................20 2.3. ¿QUE ES EL DIAGRAMA DE AFINIDAD?..............................................................21 2.3.1. OBJETIVOS DEL DIAGRAMA DE AFINIDAD…………………………………………21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 33 7. RECOMENDACIONES 34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 35 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Definir alcance, Establecer objetivos de mejora, Planear actividades a ejecutar, Refinar la solución | es_ES |
dc.title | OPTIMIZAR EL PROCESO PRODUCTIVO DE RECOLECCIÓN DE LECHE EN LA FINCA LA QUEBRADITA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo En Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnico | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-06-26 | |
dc.description.programaacademico | Tecnólogo En Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |