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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPACHECO, EDWIN
dc.contributor.authorFerreira Delgado, Wendy Natalia
dc.contributor.authorGil Santos, Marby Jurieth
dc.contributor.otherAlmeida Villamizar, William
dc.date.accessioned2023-06-26T15:06:54Z
dc.date.available2023-06-26T15:06:54Z
dc.identifier.citationEstudio de posicionamientoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12796
dc.descriptionMarketinges_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se basó en la necesidad del depósito de víveres San Juan de medir el nivel de posicionamiento logrado por su estrategia comercial como objetivo principal, en un mercado de comercio al detal muy antiguo y altamente competitivo en la zona de Quebrada seca en la ciudad de Bucaramanga, siendo uno de los negocios que conforman este sector de los abarrotes. Se empleo una metodología a partir de un estudio descriptivo, su enfoque fue cualitativo-cuantitativo puesto que se realizó una encuesta a 151 de sus clientes y que forman parte de la base de datos que maneja en la actualidad la empresa, con 15 preguntas de selección múltiple se pudo caracterizar el perfil de su cliente, medir el nivel de posicionamiento que ha logrado en sus clientes y donde se encuentran aspectos estratégicos que durante de casi 30 años, ha permitido al depósito víveres San Juan mantenerse competitivo. De igual manera, al analizar la información se pudieron encontrar debilidades, teniendo en cuenta que el depósito no había realizado estudios de este tipo, un plan de acción en el mediano y largo plazo puedan bajar ciertos indicadores de insatisfacción que se presentan con un porcentaje de los clientes encuestados, de tal manera que este estudio sentara las bases para próximos estudios estratégicos que pueda realizar víveres San Juan.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 16 2.1.2. POSICIONAMIENTO 17 2.1.3. COMPETITIVIDAD 17 2.1.4. ESTRATEGIA DE MARKETING 19 2.1.5. PLAN DE MARKETING 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. FASE 1: ELABORACIÓN DOCUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 26 4.2. FASE 2: EJECUCIÓN DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN 26 4.3. FASE 3: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS 26 4.4. FASE 4: ANÁLISIS COMPORTAMIENTO DEL MERCADO Y RECOMENDACIONES PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DEL DEPÓSITO. 26 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 6. CONCLUSIONES 44 7. RECOMENDACIONES 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 47 9. APENDICES 48es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.subjectAbarrotes, posicionamiento, competitividad, marketing, plan de marketing.es_ES
dc.titleEstudio de mercados para conocer el posicionamiento depósito de víveres SAN JUAN, en la zona centro de la ciudad de Bucaramanga para el año 2023.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2023-06-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-06-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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