Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGomez Ramírez, Anggy Alexandra
dc.contributor.authorAlmeida Carvajal, Paula Andrea
dc.contributor.authorAlmeida Carvajal, Yesica
dc.contributor.otherJaimes Carrillo, Mayra Alejandra
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-06-26T14:57:12Z
dc.date.available2023-06-26T14:57:12Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12794
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractLa producción de cultivo de champiñón blanco se ha convertido en un producto del mercado bastante competitivo, a medida que las tecnologías de la comunicación avanzan, las herramientas tecnológicas van desarrollándose, estas permiten oportunidades para poder generar un entorno óptimo con las condiciones necesarias para tener como resultado una siembra de calidad, aportando al rendimiento y cuidando el medio ambiente. Teniendo en cuenta lo anterior, se ha desarrollado el presente trabajo de grado haciendo uso de la descripción y mediante una metodología cualitativa, apoyándonos en literatura científica, literatura gris, utilizando también la observación en el trabajo de campo. A partir de esto, se ha logrado identificar los aspectos claves para el diseño e implementación del prototipo de cama para mejorar el rendimiento, teniendo en cuenta la preservación ambiental. Se destaca los materiales utilizados para mejorar el proceso productivo, además de un cambio en él y el uso de una herramienta los para medir resultados alcanzados.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2 JUSTIFICACIÓN DEL PROBLEMA 12 1.3 OBJETIVOS 13 1.3.1 Objetivo general 13 1.3.2 Objetivos específicos 14 2. MARCO REFERENCIA 15 2.1 Marco teórico 15 2.1.1 Producción de champiñones 15 2.1.2 Zonas Cafeteras 19 2.1.3 Impacto ambiental 20 2.1.4 Aprovechamiento de residuos 21 2.1.5. Agricultura 22 2.2 MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1 Cultivo de setas en un ambiente controlado 24 2.2.2 Cultivo de champiñones a partir de esporas 25 2.3 Marco de antecedentes 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1 Revisión de literatura científica 29 4.2 Revisión de literatura gris 31 4.3 Contraste de resultados para determinación de puntos críticos, elaboración del diseño e implementación del prototipo 32 5. RESULTADOS 33 5.1 Revisión de literatura especializada y científica. 33 5.1.1 Puntos críticos del proceso del champiñón (impacto ambiental, rendimiento del cultivo). 37 5.2 Desarrollo del prototipo de cajón para el cultivo del champiñón 40 5.3. Implementación del prototipo y medición del rendimiento 44 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 51 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 52es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectChampiñón blancoes_ES
dc.subjectsustratoses_ES
dc.subjectproducción y cultivoses_ES
dc.subjectZonas cafeterases_ES
dc.subjectimpacto ambientales_ES
dc.subjectaprovechamiento de residuoses_ES
dc.subjectagriculturaes_ES
dc.titleImplementación de un prototipo de caja, para el mejoramiento del proceso productivo del champiñón, con el fin de aumentar el rendimiento en su cultivo de manera sosteniblees_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-06-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-26
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem