Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de Estrategias de mercado para el incremento del volumen de las ventas para la empresa MorFood ubicada en Girón-Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Villarreal Archila, Sylvia | |
dc.contributor.author | Gamboa Lemus, Jenny Carolina | |
dc.contributor.author | Pérez Guevara, Dania Vanessa | |
dc.contributor.other | Ovalle Diaz, Sonia Milena | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T14:44:50Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T14:44:50Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12791 | |
dc.description | Ingenieria | es_ES |
dc.description.abstract | Se realizan estrategias de mercado, de forma viable y detalladas en el proyecto, las cuales permitieron obtener resultados positivos mediante la aplicación e implementación de un plan piloto a la empresa MorFood ubicada en Girón, Santander; dentro de un mercado competitivo como lo son las comidas rápidas y los restaurantes. Se describe detalladamente la situación de la empresa y se conoce el portafolio de productos ofrecidos, además de la realización de diferentes análisis internos y externos que permitieron conocer el entorno de la misma y la situación en la cual se desenvuelve, dentro de los análisis aplicados se encuentra el FODA y la matriz PESTEL. Así mismo, mediante el método de observación se identificaron fortalezas y amenazas, aprovechando cada una de ellas con el fin de convertirse en oportunidades. Al analizar las encuestas y entrevistas aplicadas se establecieron las estrategias de mercado a implementar; así mismo el presupuesto para dicha aplicación. Además, se elaboraron formatos de mejora para la empresa relacionados a ventas, satisfacción del consumidor, agilidad en la compra y adicional se brindó capacitación a los empleados de MorFood en cuanto a servicio al cliente y concientización de las mejoras establecidas y los protocolos implementados. El plan piloto planteado e implementado, obtuvo beneficios para la empresa, sin la necesidad de grandes inversiones, aprovechando los medios tecnológicos y la ubicación estratégica del lugar; se recomendó mantener las estrategias planteadas, continuar capacitaciones al personal, llevar control sobre las ventas y redes sociales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo 12 Introducción 13 Descripción del trabajo de investigación…………………………………………13 Planteamiento del problema 14 Justificación 15 Objetivos 18 Objetivo general 18 Objetivos específicos 18 Marco referencial 19 Plan de marketing 19 Herramientas de marketing 19 Marketing digital 20 Estrategias competitivas 21 Producto 21 Mercado 22 Análisis dofa 22 Diseño de la investigacion 23 Tipo de investigación 23 Enfoque de investigación 23 Técnicas de recolección de información 24 Población y muestra 25 Desarrollo del trabajo de grado 25 Fuentes para la recolección de información en la primera fase 30 Fuentes para la recolección de información en la segunda fase 31 Fase tres: observación y entrega final 31 Fuentes para la recolección de información en la tercera fase 31 Resultados 32 Fase 1 32 Encuesta inicial empleados-gerencia 32 Encuesta clientes morfood 38 Análisis dofa 45 Matriz pestel 47 Fase dos. 51 Creación de estrategias de posicionamiento y plan de acción 51 Cronograma de actividades (plan piloto- aplicación) 60 Fase tres 61 Registros y observaciones finales 61 Conclusiones 64 Recomendaciones 66 Referencias bibliográficas 67 Apendices 71 Anexos 74 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.subject | Producto | es_ES |
dc.subject | Ventas | es_ES |
dc.subject | Aplicación | es_ES |
dc.title | Aplicación de Estrategias de mercado para el incremento del volumen de las ventas para la empresa MorFood ubicada en Girón-Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-15 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-03-31 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |