Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLlorente Velásquez, Juan José
dc.contributor.authorKAREN GISELLA RINCÓN CHOGÓ, KAREN GISELLA
dc.contributor.otherLlorente Velásquez, Juan José
dc.date.accessioned2023-06-20T22:07:36Z
dc.date.available2023-06-20T22:07:36Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12740
dc.description.abstractHacia el año de 1980, los esposos Héctor Augusto Barrera y María Margarita Prada de Barrera iniciando su vida matrimonial, decidieron cómo iban a sostener su hogar que por cierto pronto contaría con un nuevo integrante, y que dadas las circunstancias de escasez económica que la soportaba urgía dicha decisión y ojalá fuese la más certera y oportuna para solucionar estos problemas que sofocaban el seno de este nuevo hogar santandereano. Es así como se da inicio a la venta informal de almuerzos tipo ejecutivo a los vecinos del barrio Mejoras Públicas de la ciudad de Bucaramanga; poco a poco y gracias al empuje y perseverancia de esta pareja se logra acumular el capital suficiente para dar el gran salto hacia la compra de un local dedicado exclusivamente a la prestación de este servicio dentro del marco legal, nace pues el restaurante EL LIMONAL el cual en poco tiempo se consolida como uno de los preferidos por el exigente paladar de la ciudad. El aumento en los servicios atendidos diariamente trajo consigo un incremento sustancial en la cantidad de desperdicios, los cuales eran desaprovechados, dicha razón motivó a Héctor Augusto a incursionar en el levante y ceba de cerdos en una finca situada en el kilómetro 9 vía a Cúcuta los que inesperadamente trajeron muy buenos resultados gracias a su comercialización en pié en la feria de Bucaramanga. A pesar del evidente éxito del restaurante por sus numerosos clientes y deliciosas recetas, sus propietarios notaron que el margen de ganancia acumulado no era el más satisfactorio para sus expectativas, por lo que se inicia una intensiva búsqueda de nuevos mercados que aportaran y apoyaran al ya alcanzado. En esta época (hacia 1990) el mundo entero atravesaba por un decadente sector petrolero el cual como era de esperarse llegó a Colombia. Las operaciones en el campo por parte de las empresas explotadoras del crudo hacia evidentemente necesario el aprovisionamiento de raciones de comida para su personal en actividad; dicha necesidad fue captada por los esposos Barrera Prada, los cuales al hacer el estudio de dicho mercado descubrieron que era factible prestar el servicio requerido. De esta forma nace la empresa hoy conocida como PETROCASINOS S.A.; quién actualmente posee una nómina de más de 600 empleados, activos totales por un valor de cinco mil millones de pesos y un volumen de ventas anual de ocho mil millones de pesos, por esta razón es esar del evidente éxito del restaurante por sus numerosos clientes y deliciosas recetas, sus propietarios notaron que el margen de ganancia acumulado no era el más satisfactorio para sus expectativas, por lo que se inicia una intensiva búsqueda de nuevos mercados que aportaran y apoyaran al ya alcanzado. En esta época (hacia 1990) el mundo entero atravesaba por un decadente sector petrolero el cual como era de esperarse llegó a Colombia. Las operaciones en el campo por parte de las empresas explotadoras del crudo hacia evidentemente necesario el aprovisionamiento de raciones de comida para su personal en actividad; dicha necesidad fue captada por los esposos Barrera Prada, los cuales al hacer el estudio de dicho mercado descubrieron que era factible prestar el servicio requerido. De esta forma nace la empresa hoy conocida como PETROCASINOS S.A.; quién actualmente posee una nómina de más de 600 empleados, activos totales por un valor de cinco mil millones de pesos y un volumen de ventas anual de ocho mil millones de pesos, por esta razón es considerada gran contribuyente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 10 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 11 2.3. OBJETIVOS 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 12 DISEÑAR UN DIAGRAMA DE FLUJO PARA LA TOMA, PREPARACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN, FACILITANDO ASÍ LA COMPRENSIÓN DEL PROCESO QUE SE LLEVA A CABO Y SE REALIZA EN LA EMPRESA PETROCASINOS CON ECOPETROL CAMPO CENTRO DISTRITO DE BARRANCABERMEJA 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 DIAGNOSTICAR EL PROCESO DE LA SITUACIÓN ACTUAL QUE MANEJA LA EMPRESA EN EL ÁREA DE DESPACHO DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN A LOS DIFERENTES CAMPOS DE LA EMPRESA PETROCASINOS EN BARRANCABERMEJA. 12 DETERMINAR Y DEFINIR EL PASO A PASO DEL PROCESO EN EL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN LA EMPRESA PETROCASINOS CON EL PROPÓSITO DE IDENTIFICAR LOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA ENTREGA DE ALIMENTOS. 12 ELABORAR UN ESQUEMA GRÁFICO QUE PERMITA MOSTRAR LA ELABORACIÓN DE LOS PASOS QUE SE DEBEN LLEVAR A CABO EN EL ÁREA DEL DESPACHO DE LOS ALIMENTOS CON EL FIN DE FACILITAR, ENTENDER Y LLEVAR A CABO LA REALIZACIÓN DEL PROCESO, DISMINUYENDO POSIBLES ERRORES. 12 SOCIALIZAR EL ESQUEMA ANTE LOS DIRECTIVOS Y COLABORADORES DEL ÁREA DE DESPACHO EN LA EMPRESA PETROCASINOS, CON EL PROPÓSITO QUE PUEDA SER ADOPTADO COMO UNA MEJORA AL PROCESO DE DESPACHO EN LOS SERVICIOS. 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 13 2.5. ORGANIGRAMA DE LA EMPRESA PETROCASINOS S.A. 14 2.6. PORTAFOLIO DE SERVICIO PETROCASINOS 15 2.7 MISIÓN 16 2.8 VISIÓN 17 3. MARCO REFERENCIAL 17 3.1. MARCO LEGAL 17 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 20 4.1. ACTIVIDADES REALIZADAS EN LA EJECUCIÓN DE LA PRÁCTICA 22 5. RESULTADOS 22 6. CONCLUSIONES 25 7. RECOMENDACIONES 25 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 27 9. APENDICES 28 10. ANEXOS 29es_ES
dc.publisherNAes_ES
dc.subjectDIAGRAMA DE FLUJO,DISEÑAR, DISTRIBUCION, SERVICIO DE ALIMENTACION,ECOPETROL,es_ES
dc.titleDISEÑAR UN DIAGRAMA DE FLUJO PARA LA TOMA, PREPARACIOM Y DISTRIBUCION DEL SERVICIO DE ALIMENTACION EN LA EMPRESA PETROCASINOS CON ECOPETROL CAMPO CENTRO DISTRITO DE BARRANCABERMEJAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-06-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsgestión del conocimientoes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-17
dc.description.programaacademicoGestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem