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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPuentesGómez, Sandra Marcela
dc.contributor.authorVargas Domínguez, Héctor Julián
dc.contributor.authorValencia Escalante, Johann Sebastián
dc.contributor.authorGuaitero Carreño, Angie Yurley
dc.contributor.otherForero Porras, David Samuel
dc.coverage.spatialÁrea Metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-06-20T21:42:09Z
dc.date.available2023-06-20T21:42:09Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12736
dc.descriptionAdministrativaes_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es desplegar un plan de marketing para empresas de la industria láctea y cárnica. El propósito del estudio es delinear el crecimiento de los ingresos de la empresa a través de la estrategia de marketing, la perspectiva de la marca en el mercado y la creación de un valor agregado o propuesta de valor para diferenciarla de sus competidores. Utilizando el enfoque exploratorio, será posible realizar un estudio descriptivo de esta manera, porque se basa en datos y hechos, lo que permite proponer el marketing 5.0, para mejorar los indicadores, la imagen y los márgenes de ganancia, utilizando diferentes estrategias basadas en FODA, Las matrices PEST, MEFE y MEFI, permitiendo a las empresas entender cómo se están desarrollando en el mercado y qué debilidades tienen que combatir. Del mismo modo, la estrategia de marketing está diseñada para brindarle un camino claro hacia la lealtad del cliente. Utilizando herramientas de marketing, estudio en profundidad de cada variable, diseñar plan de mejora, aumentar la cuota de mercado, mejorar la imagen y recordación de la imagen corporativa. También con base en fuentes primarias, con base en estudios de mercado y con investigación social sobre los hábitos y características relacionadas con hacer negocios en internet. Los resultados muestran que el mercado objetivo de los productos lácteos y cárnicos se concentra en todos los grupos de edad; se debe hacer publicidad en redes sociales. El resultado es un resumen de metodología e investigación de mercado que tiene en cuenta los tipos de clientes, la frecuencia de publicidad más efectiva, las estrategias de retención de clientes y las mejoras en cada uno de los cinco elementos según la teoría del Marketing 5.0.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................... 14 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA........................................................................ 14 1.2 JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................ 15 1.3 OBJETIVOS ............................................................................................................... 16 1.3.1 OBJETIVO GENERAL ......................................................................................................16 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...............................................................................................16 1.4 ESTADO DEL ARTE .................................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................................. 21 2.1 MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 21 2.1.1 EL ESTÍMULO DEL COMERCIO ..........................................................................................21 2.1.2 LA GLOBALIZACIÓN Y EL AVANCE DIGITAL .........................................................................21 2.1.3 EL COMERCIO ................................................................................................................22 2.1.4 EL CRECIMIENTO COMERCIAL .........................................................................................22 2.1.5 COMERCIO DE LOS PAÍSES EN DESARROLLO ...................................................................22 2.1.6 MARKETING MODERNO ...................................................................................................23 2.1.7 LA INNOVACIÓN COMO GESTIÓN ......................................................................................23 2.1.8 ORIENTACIÓN DE MARKETING .........................................................................................23 2.1.9 POSICIÓN DE MERCADO .................................................................................................24 2.1.10 EL INTERNET Y LA COMERCIALIZACIÓN ..........................................................................24 2.2 MARCO LEGAL ......................................................................................................... 25 2.3 MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................ 27 2.3.1 MATRIZ DOFA ..............................................................................................................27 2.3.2 EXPECTATIVAS DE CRECIMIENTO ECONÓMICO .................................................................28 2.3.3 MARKETING MIX .............................................................................................................28 2.3.4 TRABAJO FORMAL ..........................................................................................................29 2.3.5 TRABAJO INFORMAL .......................................................................................................29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ............................................................................... 30 3.1 ENFOQUE Y TIPO DE ESTUDIO ............................................................................... 30 3.1.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................................30 3.1.2 POBLACIÓN Y MUESTRA .................................................................................................30 3.1.3 FUENTES E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS..................................................31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .............................................................. 35 4.1 ETAPA 1. REFERENCIAS TEÓRICAS ............................................................................. 35 4.2 ETAPA 2. MAPA ESTRATÉGICO .................................................................................... 36 4.3 ETAPA 3. HERRAMIENTA PEST .................................................................................. 37 4.4 ETAPA 4. CARACTERÍSTICAS Y PARÁMETROS DEL MARKETING 5.0 ................................ 38 5. RESULTADOS ............................................................................................................ 39 5.1 REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO EN LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS, Y LÁCTEOS EN EL BARRIO LA CAMPIÑA DEL MUNICIPIO DE GIRÓN MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA MATRIZ DOFA Y VARIANTES. ............................ 39 5.1.1 ANÁLISIS ES LA ENCUESTA .............................................................................................39 5.1.2 MATRIZ DOFA ..............................................................................................................57 5.2 ELABORACIÓN DE UN MAPA ESTRATÉGICO PARA LAS COMERCIALIZADORAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS, Y LÁCTEOS EN EL BARRIO LA CAMPIÑA DEL MUNICIPIO DE GIRÓN EL CUAL SE LES BRINDÓ UNA GUÍA TÁCTICA – OPERATIVA PARA EL PROCESO EN LA TOMA DE DECISIONES. ...................................................................................... 59 5.2.1 MAPA ESTRATÉGICO ......................................................................................................59 5.3 ANALIZAR TODOS LOS RIESGOS EN LOS QUE SE INCURRIÓ, TENIENDO EN CUENTA TODAS LAS VARIABLES TANTO EXÓGENAS COMO ENDÓGENAS EN LAS COMERCIALIZADORAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS, Y LÁCTEOS EN EL BARRIO LA CAMPIÑA DEL MUNICIPIO DE GIRÓN. .......................................................................... 61 5.3.1 ANÁLISIS PEST .............................................................................................................61 5.4 PROPONER ESTRATEGIAS DE MERCADO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS, Y LÁCTEOS EN EL BARRIO LA CAMPIÑA DEL MUNICIPIO DE GIRÓN, VERIFICANDO SI LAS EMPRESAS CUMPLEN CON LOS CINCO ELEMENTOS QUE PERMITEN LA APLICACIÓN DEL MARKETING 5.0 Y DE ESTA MANERA PODER MEJORAR LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS. ......................................................... 66 6. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 70 7. RECOMENDACIONES ................................................................................................ 72 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................................ 73es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCrecimiento, DOFA, informalidades_ES
dc.titleEstrategias de marketing en las comercializadoras de productos cárnicos, y lácteos en el barrio la campiña del municipio de Girónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-06-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-31
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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