Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de estructura organizacional y Manual de Funciones de la Empresa “Restaurante y Parrilla Lucho Zafra”
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ariza Hernández, Yenny Patricia | |
dc.contributor.author | Parada Ariza, Andrés Felipe | |
dc.contributor.other | Barón Nieves, Tanya Nguyen | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T17:03:06Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T17:03:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12721 | |
dc.description | Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un manual de funciones y estructura empresarial para un restaurante, con el fin de establecer de manera clara y precisa las responsabilidades y tareas de cada uno de los miembros del equipo. En el sector de los restaurantes, es fundamental contar con un personal altamente capacitado y organizado, que pueda brindar un servicio de calidad a los clientes. Sin embargo, la falta de una estructura adecuada en la gestión del personal puede afectar negativamente el funcionamiento del restaurante, generar retrasos, confusiones y malentendidos en la ejecución de las tareas diarias. Es por ello que, a través de este proyecto, se buscó diseñar un manual de funciones que permitiera establecer de manera clara las responsabilidades y tareas de cada miembro del equipo, desde el personal de cocina hasta el personal de atención al cliente. Para que se posible optimizar el rendimiento y la eficiencia del restaurante, mejorando la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. Para el desarrollo del manual de funciones se llevó a cabo un análisis de las tareas y responsabilidades de cada puesto de trabajo, teniendo en cuenta las necesidades y requerimientos específicos del restaurante en cuestión. Además, se realizaron entrevistas y encuestas a los empleados para conocer de primera mano sus opiniones y sugerencias para mejorar el funcionamiento del equipo. Al final se presentó una herramienta útil y práctica para la gestión del personal , como es el manual de funciones del “Restaurante y Parrilla Lucho Zafra”, con el objetivo de mejorar el rendimiento y la calidad del servicio ofrecido a los clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ............................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ........................................................................................ 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................... 18 2.1. MARCO TEORICO ......................................................................... 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ................................... 21 3.1. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS PLANTEADOS ................................. 21 3.2. DIAGNÓSTICO DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDAD DE LOS EMPLEADOS 22 3.2.1. ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A LOS PROPIETARIOS ....................... 22 3.2.2. ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A LOS EMPLEADOS PARA REALIZAR EL DIAGNÓSTICO DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES DE CADA UNO. .................. 22 3.2.3. DISEÑO ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y MANUAL DE FUNCIONES ........ 23 4. RESULTADOS .................................................................................. 24 4.1. PERFIL EMPRESARIAL “RESTAURANTE Y PARRILLA LUCHO ZAFRA” .... 24 4.1.1. MISIÓN ............................................................................................. 24 4.1.2. VISIÓN ............................................................................................. 24 4.1.3. VALORES ......................................................................................... 24 4.1.4. INSTALACIONES ................................................................................ 25 4.1.5. PRODUCTOS ..................................................................................... 29 4.2. PRINCIPALES PROBLEMÁTICAS DETECTADAS ...................................... 38 4.3. DISEÑO MANUAL DE FUNCIONES ........................................................ 40 4.3.1. DESCRIPCIÓN, ALCANCE Y GENERALIDADES ........................................ 40 4.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ......................................................... 40 4.5. IDENTIFICACIÓN DE CARGOS, FUNCIONES Y PERFILES........................... 42 5. CONCLUSIONES .............................................................................. 54 6. RECOMENDACIONES ..................................................................... 55 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................. 56 8. APENDICES ...................................................................................... 58 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Manual de funciones, restaurante | es_ES |
dc.title | Diseño de estructura organizacional y Manual de Funciones de la Empresa “Restaurante y Parrilla Lucho Zafra” | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnológo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento