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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorAriza Hernández, Yenny Patricia
dc.contributor.authorParada Ariza, Andrés Felipe
dc.contributor.otherBarón Nieves, Tanya Nguyen
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2023-06-20T17:03:06Z
dc.date.available2023-06-20T17:03:06Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12721
dc.descriptionGestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un manual de funciones y estructura empresarial para un restaurante, con el fin de establecer de manera clara y precisa las responsabilidades y tareas de cada uno de los miembros del equipo. En el sector de los restaurantes, es fundamental contar con un personal altamente capacitado y organizado, que pueda brindar un servicio de calidad a los clientes. Sin embargo, la falta de una estructura adecuada en la gestión del personal puede afectar negativamente el funcionamiento del restaurante, generar retrasos, confusiones y malentendidos en la ejecución de las tareas diarias. Es por ello que, a través de este proyecto, se buscó diseñar un manual de funciones que permitiera establecer de manera clara las responsabilidades y tareas de cada miembro del equipo, desde el personal de cocina hasta el personal de atención al cliente. Para que se posible optimizar el rendimiento y la eficiencia del restaurante, mejorando la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. Para el desarrollo del manual de funciones se llevó a cabo un análisis de las tareas y responsabilidades de cada puesto de trabajo, teniendo en cuenta las necesidades y requerimientos específicos del restaurante en cuestión. Además, se realizaron entrevistas y encuestas a los empleados para conocer de primera mano sus opiniones y sugerencias para mejorar el funcionamiento del equipo. Al final se presentó una herramienta útil y práctica para la gestión del personal , como es el manual de funciones del “Restaurante y Parrilla Lucho Zafra”, con el objetivo de mejorar el rendimiento y la calidad del servicio ofrecido a los clientes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ............................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ........................................................................................ 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................... 18 2.1. MARCO TEORICO ......................................................................... 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ................................... 21 3.1. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS PLANTEADOS ................................. 21 3.2. DIAGNÓSTICO DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDAD DE LOS EMPLEADOS 22 3.2.1. ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A LOS PROPIETARIOS ....................... 22 3.2.2. ENTREVISTA SEMIESTRUCTURADA A LOS EMPLEADOS PARA REALIZAR EL DIAGNÓSTICO DE FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES DE CADA UNO. .................. 22 3.2.3. DISEÑO ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y MANUAL DE FUNCIONES ........ 23 4. RESULTADOS .................................................................................. 24 4.1. PERFIL EMPRESARIAL “RESTAURANTE Y PARRILLA LUCHO ZAFRA” .... 24 4.1.1. MISIÓN ............................................................................................. 24 4.1.2. VISIÓN ............................................................................................. 24 4.1.3. VALORES ......................................................................................... 24 4.1.4. INSTALACIONES ................................................................................ 25 4.1.5. PRODUCTOS ..................................................................................... 29 4.2. PRINCIPALES PROBLEMÁTICAS DETECTADAS ...................................... 38 4.3. DISEÑO MANUAL DE FUNCIONES ........................................................ 40 4.3.1. DESCRIPCIÓN, ALCANCE Y GENERALIDADES ........................................ 40 4.4. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ......................................................... 40 4.5. IDENTIFICACIÓN DE CARGOS, FUNCIONES Y PERFILES........................... 42 5. CONCLUSIONES .............................................................................. 54 6. RECOMENDACIONES ..................................................................... 55 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................. 56 8. APENDICES ...................................................................................... 58es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectManual de funciones, restaurantees_ES
dc.titleDiseño de estructura organizacional y Manual de Funciones de la Empresa “Restaurante y Parrilla Lucho Zafra”es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-06-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


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