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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAPONTE MARTÍNEZ, DIANA BEATRIZ
dc.contributor.authorPOVEDA BUITRAGO, VANESA ALEXANDRA
dc.contributor.otherVELASCO SOSSA, FABIO ADOLFO
dc.coverage.spatialSan Vicente del Chucurí - Santanderes_ES
dc.date.accessioned2023-06-14T16:14:26Z
dc.date.available2023-06-14T16:14:26Z
dc.identifier.citationVELASCO FABIOes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12709
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl trabajo de grado se fundamentó en una propuesta para mejorar la calidad del proceso productivo basado en la metodología de las 5S de la empresa el Centro en el municipio de San Vicente de chucuri, Santander, mediante la aplicación de herramientas de recolección de información primaria. En ese sentido, se abordó una metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo contando con tres fases en donde en primer lugar se realizó un diagnóstico de la microempresa; seguidamente se identificaron los factores críticos que afectan la producción de la organización, para finalmente construir una propuesta de mejora de la calidad de los procesos productivos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEORICO 15 2.1.1. METODOLOGÍA DE LAS 5S 15 2.1.2. CUELLOS DE BOTELLA 17 2.1.3. HERRAMIENTAS DE CALIDAD 19 2.1.4. CALIDAD EN UN PROCESO 21 2.1.5. SATISFACCIÓN DEL CLIENTE 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. CONTROL DE CALIDAD 24 2.2.2. CUELLOS DE BOTELLAS 24 2.2.3. ENTORNO LABORAL 24 2.2.4. METODOLOGÍA DE LAS 5’S 24 2.2.5. PRODUCTIVIDAD 24 2.3. MARCO LEGAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.1.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1.3. TÉCNICAS EMPLEADAS 27 3.1.4. TRATAMIENTO DE DATOS 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. FASE 1. DIAGNÓSTICO DE LA MICROEMPRESA 28 4.2. FASE 2. IDENTIFICACIÓN DE FACTORES CRÍTICOS QUE AFECTAN LA PRODUCCIÓN DE LA MICROEMPRESA 32 4.3. FASE 3. PROPUESTA DE MEJORA 44 5. RESULTADOS 45 5.1. DIAGNÓSTICO DE LA MICROEMPRESA 45 5.2. IDENTIFICACIÓN DE FACTORES CRÍTICOS QUE AFECTAN LA PRODUCCIÓN DE LA MICROEMPRESA 51 5.3. PROPUESTA DE MEJORA 55 6. CONCLUSIONES 63 7. RECOMENDACIONES 65 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 66 9. ANEXOS 70es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subject5s, procesos, productividad, ornamentación, limpieza, orden.es_ES
dc.titlePropuesta para mejorar la calidad del proceso productivo basado en la metodología de las 5S de la empresa el Centro en el municipio de San Vicente de chucuri, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2023-06-14
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-19
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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