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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorACEVEDO GALVIS, LILIANA ALEXANDRA
dc.contributor.authorTorres Pelayo, Yarleny Fabiana
dc.contributor.authorUribe Herrera, Daniela Alejandra
dc.contributor.otherGARCIA GELVEZ, JAVIER
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-06-08T00:51:01Z
dc.date.available2023-06-08T00:51:01Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12601
dc.descriptionCIENCIAS SOCIALES, ECONOMICAS Y FINANANCIERAS.es_ES
dc.description.abstractAnálisis de la Importancia del control interno y la realidad comercial a largo plazo de los emprendimientos en el Área Metropolitana de Bucaramanga, ya que son las empresas que menos implementan dicho control, pues piensan que por ser pequeñas empresas no existen ciertos riesgos, ni deben estar tan precavidos y es por esto por lo que muchas de ellas fracasan. Según Rafael Ignacio Pérez Uribe y María del Pilar Ramírez, profesores e investigadores de la Universidad EAN, en entrevista con Revista Dinero, el 50% de las pequeñas y medianas empresas en Colombia logran sobrevivir en el primer año, mientras que solo el 20% sobrevive en el tercer año. Por eso con este proyecto queremos Orientar a los jóvenes emprendedores de las UTS en la implementación de un sistema de control interno desde el inicio de sus negocios para evitar pérdidas, e incrementar las ventas a partir de estrategias de marketing dinámicas. Esto a su vez ayuda a generar más confianza ya que las operaciones se pueden realizar con más tranquilidad sabiendo los riesgos a los que podrían estar expuestos, como hacer para evitarlos y en caso de presentarse fallos cuales serían las posibles soluciones. Este control no puede faltar en las empresas y se debe saber implementar ya que se pueden librar de cualquier tipo de fraude y de esta manera protegen sus intereses económicos. El documento se divide en la descripción de la importancia del control interno, en el que se encuentran los modelos y los que son aptos para cada emprendimiento, se describen los componentes que lo conforman y se indican las reacciones que provocan el fraudees_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN .................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................... 10 1.2. JUSTIFICACIÓN .............................................................................................. 11 1.3. OBJETIVOS................................................................................................ 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL.................................................................................... 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................ 12 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 13 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 13 2.1.1. CONTROL INTERNO ..................................................................................... 13 2.2. MARCO LEGAL .............................................................................................. 15 2.2.1. CONTROL INTERNO DE ACUERDO CON LA NIA 400......................................... 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL .................................................................................... 18 2.3.1 EL CONTROL INTERNO ..................................................................................... 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN.............................................................. 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................. 26 8. RESULTADOS............................................................................................ 39 9. CONCLUSIONES........................................................................................ 40 10. RECOMENDACIONES ............................................................................... 42 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS........................................................... 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectRiesgos, emprendimientos, control interno, implementación, marketing.es_ES
dc.titleAnálisis de la Importancia del control interno y la realidad comercial a largo plazo de los emprendimientos en el Área Metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright(cc.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-06-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-04-19
dc.description.programaacademicoTecnología en contabilidad financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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