Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de pollos de engorde utilizando como dieta alternativa el Forraje Verde hidropónico (FVH) en el municipio de Saravena-Arauca.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernández Alvarez, Edwin Andrés | |
dc.contributor.author | Diaz Cárdenas, Yeison | |
dc.contributor.other | Suarez Suarez, Rafael Hernando | |
dc.coverage.spatial | Municipio de Saravena Departamento de Arauca | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-08T00:34:15Z | |
dc.date.available | 2023-06-08T00:34:15Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12589 | |
dc.description | Administracion | es_ES |
dc.description.abstract | Este plan de negocios analiza que tan factible es una empresa productora y comercializadora de carne de pollo semi criollo en el municipio de Saravena, ofreciendo a sus clientes pollo entero empacado al vacío. Nace como una alternativa para disminuir los costos de producción suministrando en el ciclo productivo del ave el Forraje Verde hidropónico (FVH) que funciona una como dieta alternativa para reducir la cantidad de aditivos que trae el concentrado. El emprendimiento se inicia con una investigación de mercados que identifica el segmento al cual va dirigido el producto, además se evidencia que va a tener una buena aceptación en el mercado según las respuestas obtenidas en la encuesta. Al ver la necesidad de un mercado insatisfecho se realiza un análisis técnico-detallado para saber el paso a paso de como producir, donde producir y cuanto producir, todo esto teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado. También se realiza un estudio financiero con herramientas contables como el balance general, el estado de resultado, los indicadores financieros que designan si el proyecto es rentable o no. Adicional a esto y por último se realiza un estudio ambiental demostrando que el proyecto no genera contaminación y se encuentra regido por la norma ISO14001. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.3. MARCO AMBIENTAL 24 2.3.1. CERTIFICACIÓN ISO 14001 24 2.3.2. SELLO AMBIENTAL COLOMBIANO 24 2.4. MARCO LEGAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. METODOLOGÍA PARA EL DESARROLLO DEL PLAN DE NEGOCIOS 29 4.1.1. TIPO Y ENFOQUE DEL PROYECTO 29 4.1.2. MERCADO OBJETIVO 30 4.1.3. DISEÑO DE LA ENCUESTA 30 4.1.4. TAMAÑO DEL PROYECTO 30 4.1.5. LINEAMIENTOS ORGANIZACIONALES 31 4.1.6. RENTABILIDAD 32 4.1.7. IMPACTO AMBIENTAL 32 5. RESULTADOS 33 5.1. ESTUDIO DE MERCADOS 33 5.1.1. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO 33 5.1.2. ENCUESTA 34 5.1.3. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA 37 5.2. ESTUDIO TÉCNICO 44 5.2.1. DIMENSIÓN Y LOCALIZACIÓN DE LA PLANTA 44 5.2.2. PLANTA PRODUCTORA Y DE ALMACENAMIENTO 44 5.2.3. ESTIMACIÓN DE LA DEMANDA POTENCIAL 47 5.2.4. PROCESO GENERAL PARA LA FABRICACIÓN DEL PRODUCTO 48 5.2.5. LÍNEA DE PRODUCCIÓN 62 5.2.6. CONCLUSIÓN DEL ESTUDIO TÉCNICO 65 5.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 66 5.3.1. CONSTITUCIÓN DE LA EMPRESA 66 5.3.2. PERMISOS Y LICENCIAS PARA OPERAR 67 5.3.3. IMPUESTOS 68 5.3.4. REGULACIÓN DEL RECURSO HUMANO 69 5.3.5. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 69 5.3.6. OBJETIVOS ORGANIZACIONALES 70 5.3.7. POLÍTICAS 71 5.3.8. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 72 5.3.9. MANO DE OBRA REQUERIDA 72 5.3.10. DESCRIPCIÓN SALARIAL 75 5.4. ESTUDIO ECONÓMICO-FINANCIERO 76 5.4.1. INVERSIONES 76 5.4.2. COSTOS DEL PRODUCTO 80 5.4.3. CÁLCULO DE PRECIO 82 5.4.4. PROYECCIÓN DE VENTAS 83 5.4.5. FLUJO DE CAJA 84 5.4.6. ESTADO DE RESULTADOS 85 5.4.7. AMORTIZACIONES BANCARIAS 86 5.4.8. INDICADORES FINANCIEROS 89 5.4.9. PUNTO DE EQUILIBRIO 89 6. CONCLUSIONES 92 7. RECOMENDACIONES 94 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 95 9. APENDICES 102 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Forraje Verde Hidropónico, emprendimiento, factible, aditivos, plan de negocios | es_ES |
dc.title | Diseño de un Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de pollos de engorde utilizando como dieta alternativa el Forraje Verde hidropónico (FVH) en el municipio de Saravena-Arauca. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | COPYRIGHT | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-07 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-17 | |
dc.description.programaacademico | Gestion Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación