Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategia de educación empresarial para el área de gestión comercial para el sector económico en Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | BRAVO, JORGE | |
dc.contributor.author | Riaño Morales, Brayan | |
dc.contributor.author | Niño Becerra, María Alejandra | |
dc.contributor.author | Carrillo Angarita, María Katherine | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | SANTANDER | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-07T23:00:22Z | |
dc.date.available | 2023-06-07T23:00:22Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12554 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | La educación empresarial es un área de estudio que se enfoca en enseñar a las personas cómo iniciar, administrar y hacer crecer un negocio. Su objetivo es proporcionar a los estudiantes las habilidades y conocimientos necesarios para ser emprendedores exitosos o líderes empresariales. El método de investigación que se utilizará será el de análisis ya que para la problemática central que tiene el área comercial de la compañía CARNES Y CARNES es necesario desglosar, examinar, y reunir de manera detallada cada información acerca de cuáles son estas posibles causas y efectos que están repercutiendo sobre la desinformación de sus procesos con las demás áreas organizacionales. Este trabajo busca dictaminar como se llevan a cabo los procesos mediante dos (2) pasos, el primero es el diagnóstico situacional de cómo se hacen las cosas y el acople con el recurso humano, el segundo es un enfoque orientado a dar solución a las problemáticas encontradas mediante la propuesta de un plan de acción integral hacía el área comercial, la cuál es la de mayor alcance por el “core” de negocio. Los resultados dejaron entrever que la compañía tiene una síntesis que se puede enfocar hacía la consecución de nuevos mercados y clientes, aprovechando la infraestructura productiva, comercial y logística. Es importante potenciar al personal de todas las áreas a fin de mejorar su comunicación y motivación que debe ser vital para los objetivos que manifiesta la compañía. Al darle desarrollo y respuesta a los objetivos planteados, es pertinente concluir que gracias a la implementación del check list se pudo evidenciar la poca información de procesos que tienen los departamentos conforme al área comercial de la compañía, en donde está causando malos flujos de procesos poniendo en riesgo su proceso productivo como también la mala integración entre el personal de todas las áreas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................ 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................. 13 1.3. OBJETIVOS .................................................................................................................... 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ....................................................................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 19 2.1. MARCO TEÓRICO .......................................................................................................... 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL. ................................................................................................ 21 2.3. MARCO CONTEXTUAL .................................................................................................. 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .......................................................................... 24 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ............................................................................................. 24 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN .............................................................................. 24 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN ...................................................................................... 25 3.4. POBLACIÓN Y MUESTRA ............................................................................................. 25 3.5. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN: ............................................ 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 27 4.1. OBJETIVO ESPECIFICO: ............................................................................................... 27 4.2. OBJETIVO ESPECIFICO: ............................................................................................... 28 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 29 5.1. DIAGNOSTICO SITUACIONAL DE LA EMPRESA ........................................................ 29 5.2. PLAN DE ACCION FUNCIONAL COMERCIAL .............................................................. 50 6. CONCLUSIONES .................................................................................................... 53 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ....................................................................... 55 9. APENDICES ............................................................................................................ 57 10. ANEXOS .................................................................................................................. 58 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | comunicación, dinámica, funcional, integración, sinergia. | es_ES |
dc.title | Estrategia de educación empresarial para el área de gestión comercial para el sector económico en Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administradores de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-06-02 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad