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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBRAVO, JORGE
dc.contributor.authorRueda Estévez, Cindy Natalia
dc.contributor.authorMuñoz Vesga, Luz Adriana
dc.contributor.authorPineda Rincón, Wendy Katherine
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialSANTANDERes_ES
dc.date.accessioned2023-06-07T22:59:20Z
dc.date.available2023-06-07T22:59:20Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12552
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractEste trabajo tuvo como objetivo general proponer una estrategia de mejoramiento a la empresa ALFAMEDICAL JE S.A.S. en el área comercial, donde se establece las metas a donde se quiere llegar con la implementación de la propuesta planteada, con el fin de contribuir con la solución del problema base que presentaba la empresa. El tipo de investigación realizado fue explicativo, donde se relacionó la problemática, la cual afectaba directamente el servicio prestado a sus clientes, generando en situaciones la pérdida de los mismos. El enfoque de la investigación fue mixto, se realizó una lista de chequeo a n=6 colaboradores de la empresa con la cual se pretendía conocer sobre la satisfacción, la calidad, el servicio oportuno, capacitación, agilidad y actitud de los mismos. El tipo de investigación fue analítico con los resultados obtenidos, se trabajó en la implementación de estrategias con el fin de recuperar y mejorar la calidad del servicio que ofrece ALFAMEDICAL JE S.A.S. Siendo positivo el resultado obtenido con el desarrollo de la actividad en la ciudad de Bucaramanga, la organización decidió mejorar el proceso en la incorporación y capacitación del personal, así mismo implementar una herramienta de marketing digital, con el fin de apoyar el crecimiento de la empresa y mejorar el servicio al cliente. En toda empresa, sin importar su tamaño, las relaciones laborales, capacitación e inducción del personal de trabajo, estrategias de marketing y herramientas utilizadas, pueden afectar negativa o positivamente una empresa. La competitividad de las organizaciones, está cada vez más soportado en la capacidad y competencias de sus colaboradores.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 17 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 18 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................... 19 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................................ 21 2.1. MARCO TEORICO .................................................................................................. 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 23 2.3. MARCO CONTEXTUAL .......................................................................................... 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .......................................................................... 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ..................................................................................... 26 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN ...................................................................... 26 3.3. METODO DE INVESTIGACIÓN .............................................................................. 27 3.4. POBLACION Y MUESTRA ..................................................................................... 28 3.4.1. POBLACIÓN ........................................................................................................... 28 3.4.2. MUESTRA .............................................................................................................. 28 3.5. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION .................................... 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 30 4.1. OBJETIVO ESPECIFICO UNO ............................................................................... 30 4.2. OBJETIVO ESPECIFICO DOS ............................................................................... 30 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 32 5.1. OBJETIVO ESPECIFICO UNO ............................................................................... 32 5.1.1. DISEÑO DE LA LISTA DE CHEQUEO .......................................................................... 32 5.1.2. REALIZAR Y ANALIZAR LOS RESULTADOS OBTENIDOS DE LA LISTA DE CHEQUEO, APLICANDO LOS PROTOCOLOS .............................................................................................. 33 5.1.3. DIAGNOSTICAR LAS NECESIDADES PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LOS EMPLEADOS Y ASÍ MISMO SUGERIR LA IMPLEMENTACIÓN DE MEJORAS PARA EL BENEFICIO DE LA ORGANIZACIÓN ..................................................................................................................... 43 5.2. OBJETIVO ESPECIFICO DOS ............................................................................... 43 5.2.1. REALIZAR UNA REUNIÓN CON EL GERENTE DONDE SE SUGIERE EL DISEÑO DE UN BROCHURE DIGITAL QUE FACILITE LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS ....................... 43 5.2.2. SE REALIZA UN BOSQUEJO CON EL DISEÑO A PROPONER DEL BROCHURE DIGITAL. ... 44 5.2.3. LLEVAR A CABO LA SOCIALIZACIÓN DE LA NUEVA HERRAMIENTA DIGITAL CON EL PERSONAL DEL ÁREA COMERCIAL. ......................................................................................... 52 6. CONCLUSIONES .................................................................................................... 53 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 56 9. APENDICES ............................................................................................................ 58es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectFidelización clientes, irrupción de nuevas tecnologías, mejora, sector farmacéutico, ventaja competitivaes_ES
dc.titleEstrategia de educación empresarial en el área comercial para el sector comercio de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2023-06-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-06-02
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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