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dc.contributor.advisorArias Villamizar, Orlando
dc.contributor.authorSuarez Jimenez, Paula Daniela
dc.contributor.authorSuarez Almeida, Ixel Johana
dc.contributor.otherForero Gualdrón, Claudia Rocio
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-06-01T15:24:25Z
dc.date.available2023-06-01T15:24:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12475
dc.descriptionÁrea de Mercadeoes_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta monografía analítica, es analizar a las comercializadoras de frutas y hortalizas utilizando la herramienta PEST para conocer cómo se encuentran tanto en la parte externa como interna y mejorar la calidad de comercialización en los fruver; poder sustentar las decisiones empresariales con base en los éxitos y fracasos que se encuentran en las diferentes comercializadoras de estos productos en la ciudad de Bucaramanga. El diseño de la investigación desarrollado es de tipo descriptivo, y su propósito es mirar específicamente las características y perfiles de grupos, objetos, personas, etc., medirlos y obtener los resultados y dar la oportunidad de describir los elementos de interés. Los métodos utilizados son cualitativos, basados en la deducción, el cual servirá para poder examinar documentos, resolver situaciones teóricas, construir conocimientos, a partir de fundamentos establecidos, con técnica elegida como lo es la analítica, lo que significa recopilar y analizar información para comprender conceptos que se derivan únicamente de la bibliografía estudiada, direccionado hacia el punto de vista o la experiencia. En los resultados de esta monografía teórica se recopila la experiencia empresarial de la ciudad a partir de fuentes secundarias confiables, seguida de una matriz que permite comparar el uso de diferentes herramientas digitales en distintas empresas de la región. Finalmente, se presentan recomendaciones finales como fuente de transferencia de experiencia para las decisiones empresariales sobre la transformación digital de los negocios y el uso de diferentes plataformas en el sector empresarial colombiano. Por lo tanto, los resultados del informe analítico brindan información interesante al comparar los modelos comerciales innovadores desarrollados y resaltar las similitudes y diferencias más importantes. En general, las empresas analizadas operan en diversas comunas de la economía bumanguesa y tienen un gran potencial de crecimiento y la oportunidad de crear valor para los clientes a través de productos y servicios transformadores utilizando plataformas digitales.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. TRANSFORMA TU ESTRATEGIA PARA ATRAER AL CONSUMIDOR DIGITAL 16 2.1.2. INCREMENTACIÓN DE VENTA 16 2.1.3. GESTIÓN DE VENTAS 17 2.1.4. EXPANSIÓN DEL MERCADO 17 2.1.5. COMUNICACIÓN EN EL MARKETING 17 2.1.6. POSICIONAMIENTO EN EL SECTOR 18 2.1.7. CAPTACIÓN DE CLIENTES 18 2.1.8. MARKETING EXPERIENCIAL 19 2.2. MARCO LEGAL 19 2.2.1. CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA, 1991 19 2.2.2. LEY 1341, 2009 20 2.2.3. LEY 1838, 2017 20 2.2.4. PLAN NACIONAL DE DESARROLLO 2018-2022, 2018 20 2.3. MARCO CONCEPTUAL 20 2.3.1. CANALES PRESENCIALES Y DIGITALES DE COMERCIALIZACIÓN 20 2.3.2. EFICIENCIA EN LOS PROCESOS 21 2.3.3. EL MARKETING DIGITAL 21 2.3.4. FRUVER 21 2.3.5. GLOBALIZACIÓN CON CAMBIOS. 21 2.3.6. LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL 22 2.3.7. MARKETING DE CONTENIDOS 22 2.3.8. PERFILES DE CONSUMIDORES 23 2.3.9. PLAZA 23 2.3.10. PRECIO: 23 2.3.11. PRODUCTOS 24 2.3.12. PROMOCIÓN 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. FASE 1: ANÁLISIS PEST. 26 4.2. FASE 2: ESTRATEGIAS DE MARKETING QUE MANEJAN LAS COMERCIALIZADORAS. 27 4.3. FASE 3: HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS QUE POSEEN LAS FRUVER. 28 5. RESULTADOS 29 5.1. REALIZAR ANÁLISIS DE LAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS Y VERDURAS A TRAVÉS DE LA HERRAMIENTA PEST, DESCUBRIENDO LOS ASPECTOS INTERNOS Y EXTERNOS DE LAS FRUVER. 29 5.1.1. ANÁLISIS PEST 29 5.1.2. ESTRATEGIAS CON BASE EN EL ANÁLISIS PEST 36 5.1.3. ANÁLISIS CAME 37 5.2. IDENTIFICAR LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING QUE MANEJAN LAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS Y VERDURAS, FRUVERS DE BUCARAMANGA, PARA EL DISEÑO DE LA ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACIÓN. 40 5.2.1. ESTRATEGIAS DE LAS 4P Y 4F 41 5.3. CONOCER LAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS SOFTWARE Y HARVARD, QUE POSEEN LOS FRUVER DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA, POR MEDIO DE LA OBSERVACIÓN, IDENTIFICANDO LA METODOLOGÍA ACTUAL DE COMERCIALIZACIÓN. 45 6. CONCLUSIONES 49 7. RECOMENDACIONES 51 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 52 9. ANEXOS 55es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCanales digitales, Eficiencia, Fruver, Plataformas digitales, Transformación digital.es_ES
dc.titleEstrategia de comercialización y venta por medio de aplicaciones digitales, en los Fruvers de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-05-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsgestión_administrativaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-03
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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