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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDULCEY ANGARITA, GLORIA IMIRIDA
dc.contributor.authorRueda Figueredo, Daniel Alfonso
dc.contributor.otherGonzález López, Sandra Yohanna
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-05-30T23:07:49Z
dc.date.available2023-05-30T23:07:49Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12470
dc.descriptionmercadeo comerciales_ES
dc.description.abstractla gestión, No mantener la clientela, no innovar constantemente sería perjudicial para el funcionamiento de cualquier empresa o negocio, por eso Formular Estrategias De Innovación Y Fidelización De Clientes es necesario para cualquier superficie que se dedique al cualquier tipo de intercambio comercial, Determinar la cantidad de consumidores, proporcionar espacios adecuados para el funcionamiento de la actividad e implementar ofertas son aspectos que resultan claves para el desarrollo de tales estrategias para innovar y fidelizar, ayudando a que la superficie resulte más lucrativa, lo cual es su finalidad. Los avances en métodos y herramientas que ayudan a gestionar, facilitan la medida a evaluar para verificar si el ejercicio comercial está dando los resultados esperados, estas herramientas según su uso baria y pueden determinar desde el monto total de unidades vendidas, totales de costos y gastos o el mismo volumen de concurrencia de clientes en establecimientos comerciales. Utilizando estas bases, definir si la innovación implementada en el micro mercado frutas frescas da los resultados esperados teniendo como referencia el volumen de concurrencia de los clientes que frecuentes el establecimiento. El estudio se realizará en etapas en las que se comparara el aumento o el decrecimiento de lo planteado, este emprendimiento así como muchos otros fue azotado por la pandemia que provoco el COVID-19, poco a poco se ha recuperado y ha vuelto a su ejercicio con ganas de crecer, a diversificar sus productos servicios y valores agregados, es el motivo por el cual se lleva a cabo este proyecto en los que se aplican conocimientos adquiridos durante mi carrera en las Unidades Tecnológicas De Santander. Los resultados de las muestras y las conclusiones determinaran la eficiencia de las innovaciones plantando un precedente que permite seguir con la cadena de innovación, el planteamiento de esta innovación esta tecnificado y supervisado por profesionales certificados y muy capacitados en la evaluación de este proyectoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS . 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 33 7. RECOMENDACIONES 34 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 35 9. APENDICES 37 10. ANEXOS 44es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectEstrategia, innovación, cliente, fidelización, emprendimientoes_ES
dc.titleEstrategia De Innovación Y Fidelización De Clientes En El Micro mercado ‘’Frutas Frescas Valencia’’ Del Barrio Aurora, Bucaramanga En El Año 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2023-05-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-26
dc.description.programaacademicoMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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