Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chavez, Jenny Paola
dc.contributor.authorUribe Carrillo, Slendy Tatiana
dc.contributor.authorUribe Carrillo, Slendy Tatiana
dc.contributor.otherSantamaria Sarmiento, Maria Liliana
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-05-30T22:58:10Z
dc.date.available2023-05-30T22:58:10Z
dc.identifier.citationBuenas practicas agricolases_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12467
dc.descriptionadministracion generales_ES
dc.description.abstractTheobroma cacao L es una planta perenne utilizada principalmente para la transformación agrícola e industrial de los granos de mazorca en chocolate, snacks, dulces, etc. En Colombia esta producción sustenta a más de 65.000 familias, concentradas principalmente en los departamentos de Antioquia, Arauca y especialmente Santander, con el 42% del total, en 2019 se produjeron más de 59.700 toneladas. (Fedecacao, 2020). La práctica empresarial permite a los alumnos adquirir y poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante su formación para que puedan desempeñar los trabajos o puestos que se les asignen. De esta forma, tendrá la oportunidad de practicar y demostrar las habilidades adquiridas, aplicándolas a la resolución de problemas de forma sistemática. La empresa sobre la que se llevó a cabo este desarrollo es la empresa Fuente externa de Colombia SAS la cual ha diseñado y dedicado operaciones productivas a Compañía Nacional de Chocolates, principal empresa del grupo Nutresa, surgiendo como empresa agropecuaria. - Líder en los mercados de chocolate y confitería en Colombia y Latinoamérica, con plantas productivas en el territorio nacional, en Costa Rica, México y Perú, con una amplia red de distribución, lo que le permite estar disponible con una amplia gama estratégica de productos (Compañía Nacional de Chocolates, 2021). En el presente informe se describen detalladamente las funciones planificadas y desarrolladas, durante las cuales se realiza la práctica profesional en el Centro de Formación de la Industria Cacaotera - Granja Yariguíes de la Compañía Nacionales_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 7 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD .......................................... 8 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 9 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ......................................................................... 9 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA .............................................................................. 10 2.3. OBJETIVOS ............................................................................................................. 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................ 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................................... 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA ............................................................................. 13 3 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 14 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA ...................................................................... 16 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 18 6 CONCLUSIONES ................................................................................................. 28 7 RECOMENDACIONES ......................................................................................... 29 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 31 3. REFERENCIAS .................................................................................................... 31 DOCENCIA PÁGINA 6 DE 32 F-DC-128 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PRÁCTICA VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: LISTA DE FIGURAS 1 IF Granja Yariguies (autoría propia) .............................................................................. 19 2 Formato de labores (autoría propia) .............................................................................. 19 3 Formato de fertilizantes (autoría propia) ....................................................................... 20 4 Formulas formatos fertilizantes (autoría propia) ............................................................ 20 5 Formato de químicos (autoría propia) ........................................................................... 21 6 Cosecha y desgrane (autoría propia) ............................................................................ 21 7 Cosecha, desgrane y material vegetal (autoría propia) ................................................. 22 8 Explicación formato y clones CNCH (autoría propia) .................................................... 22 9 Formatos de material vegetal (autoría propia) ............................................................... 23 10 Generalidades de las actividades ............................................................................... 23 11 Evaluación de desempeño .......................................................................................... 25 12 Selección personal apto para la actividad ................................................................... 26 13 Documento de seguimiento actividades ...................................................................... 28es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectmejoramiento continuo , buenas practicases_ES
dc.titleApoyo y participación en la transcripción de información para el desarrollo de buenas prácticas agrícolas en la empresa fuente externa de Colombia S.A.S.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-05-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsgestion_documentales_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en gestion empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-05
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem