Mostrar el registro sencillo del ítem
Apoyo y participación en la transcripción de información para el desarrollo de buenas prácticas agrícolas en la empresa fuente externa de Colombia S.A.S.
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chavez, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Uribe Carrillo, Slendy Tatiana | |
dc.contributor.author | Uribe Carrillo, Slendy Tatiana | |
dc.contributor.other | Santamaria Sarmiento, Maria Liliana | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T22:58:10Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T22:58:10Z | |
dc.identifier.citation | Buenas practicas agricolas | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12467 | |
dc.description | administracion general | es_ES |
dc.description.abstract | Theobroma cacao L es una planta perenne utilizada principalmente para la transformación agrícola e industrial de los granos de mazorca en chocolate, snacks, dulces, etc. En Colombia esta producción sustenta a más de 65.000 familias, concentradas principalmente en los departamentos de Antioquia, Arauca y especialmente Santander, con el 42% del total, en 2019 se produjeron más de 59.700 toneladas. (Fedecacao, 2020). La práctica empresarial permite a los alumnos adquirir y poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante su formación para que puedan desempeñar los trabajos o puestos que se les asignen. De esta forma, tendrá la oportunidad de practicar y demostrar las habilidades adquiridas, aplicándolas a la resolución de problemas de forma sistemática. La empresa sobre la que se llevó a cabo este desarrollo es la empresa Fuente externa de Colombia SAS la cual ha diseñado y dedicado operaciones productivas a Compañía Nacional de Chocolates, principal empresa del grupo Nutresa, surgiendo como empresa agropecuaria. - Líder en los mercados de chocolate y confitería en Colombia y Latinoamérica, con plantas productivas en el territorio nacional, en Costa Rica, México y Perú, con una amplia red de distribución, lo que le permite estar disponible con una amplia gama estratégica de productos (Compañía Nacional de Chocolates, 2021). En el presente informe se describen detalladamente las funciones planificadas y desarrolladas, durante las cuales se realiza la práctica profesional en el Centro de Formación de la Industria Cacaotera - Granja Yariguíes de la Compañía Nacional | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 7 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD .......................................... 8 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 9 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ......................................................................... 9 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA .............................................................................. 10 2.3. OBJETIVOS ............................................................................................................. 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................ 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................................... 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA ............................................................................. 13 3 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 14 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA ...................................................................... 16 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 18 6 CONCLUSIONES ................................................................................................. 28 7 RECOMENDACIONES ......................................................................................... 29 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 31 3. REFERENCIAS .................................................................................................... 31 DOCENCIA PÁGINA 6 DE 32 F-DC-128 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PRÁCTICA VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: LISTA DE FIGURAS 1 IF Granja Yariguies (autoría propia) .............................................................................. 19 2 Formato de labores (autoría propia) .............................................................................. 19 3 Formato de fertilizantes (autoría propia) ....................................................................... 20 4 Formulas formatos fertilizantes (autoría propia) ............................................................ 20 5 Formato de químicos (autoría propia) ........................................................................... 21 6 Cosecha y desgrane (autoría propia) ............................................................................ 21 7 Cosecha, desgrane y material vegetal (autoría propia) ................................................. 22 8 Explicación formato y clones CNCH (autoría propia) .................................................... 22 9 Formatos de material vegetal (autoría propia) ............................................................... 23 10 Generalidades de las actividades ............................................................................... 23 11 Evaluación de desempeño .......................................................................................... 25 12 Selección personal apto para la actividad ................................................................... 26 13 Documento de seguimiento actividades ...................................................................... 28 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | mejoramiento continuo , buenas practicas | es_ES |
dc.title | Apoyo y participación en la transcripción de información para el desarrollo de buenas prácticas agrícolas en la empresa fuente externa de Colombia S.A.S. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-05-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | gestion_documental | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en gestion empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-05 | |
dc.description.programaacademico | Administracion de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria