Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un Manual de Funciones para la Empresa Productora de Bocadillo Productos La Esperanza.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Delgado Ruiz, William Yesid | |
dc.contributor.author | León González, Leydi Magaly | |
dc.contributor.other | Vargas Hurtado, Aba Zoraida | |
dc.contributor.other | Delgado Ruiz, William Yesid | |
dc.coverage.spatial | local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T17:14:12Z | |
dc.date.available | 2023-05-29T17:14:12Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12454 | |
dc.description | Gestión empresarial, administración empresas, recursos humanos, | es_ES |
dc.description.abstract | La productividad y competitividad son factores claves que definen el funcionamiento y permanencia de cualquier empresa en el mercado, ya que por medio de estos factores las organizaciones pueden garantizar la administración adecuada de los recursos existentes y establecer cuáles son los requerimientos que existen en el mercado, es por esta razón que La empresa Productos la Esperanza ubicada en el municipio de Vélez, Santander, dedicada a la producción y comercialización de bocadillo en distintas presentaciones tales como extrafino, manjar de leche, ojitos, túme entre otros, vio la factibilidad de elaborar un manual de funciones, ya que dentro de la empresa existe una problemática relacionada con la duplicidad en algunas funciones y procesos, hecho por el cual se decidió gestionar la elaboración de dicho documento. Con el fin de realizar el diseño del manual de funciones se realizó un estudio de fuentes literarias que contienen información relacionada con el desarrollo de proyecto además se realizó una breve encuesta semiestructurada con el propósito de recopilar información con los empleados de dicha organización, en lo relacionado a funciones y cargos desempeñados por cada uno de ellos, luego se procedió a la elaboración de dicho manual teniendo en cuenta los perfiles y competencias de cada cargo y por último se realizó la socialización del manual a la parte administrativa de la empresa, la cual considero que el proyecto era adecuado para la empresa y dejó abierta la posibilidad de una posterior implementación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. ................................................................... 15 1.2. JUSTIFICACIÓN .............................................................................................. 17 1.3. OBJETIVOS .................................................................................................... 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................................... 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................. 19 1.4. ESTADO DEL ARTE ......................................................................................... 20 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 23 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 23 2.1.1. MANUAL DE FUNCIONES............................................................................... 23 2.1.2. ORGANIGRAMA ........................................................................................... 24 2.1.3. PRODUCTIVIDAD ......................................................................................... 25 2.2. MARCO LEGAL ............................................................................................... 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION. ............................................................. 34 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 81 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN.................................................................................. 34 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN...................................................................... 34 3.3. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN ....................................................................... 34 3.4. FASES DE LA INVESTIGACIÓN .......................................................................... 35 3.4.1. FASE I ....................................................................................................... 35 3.4.2. FASE II ...................................................................................................... 35 3.4.3. FASE III ..................................................................................................... 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 37 4.1. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS PLANTEADOS ............................................... 37 4.2. DIAGNÓSTICO DE EMPLEADOS Y FUNCIONES .................................................... 38 4.2.1. ENTREVISTA AL JEFE ................................................................................... 38 4.2.2.CUESTIONARIO PARA LA ELABORACIÓN DE UN ANÁLISIS DE PUESTO DE TRABAJO. . 39 4.2.3. DISEÑO ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y MANUAL DE FUNCIONES .................. 40 4.3.PERFIL EMPRESARIAL DE LA FÁBRICA DE BOCADILLOS PRODUCTOS LA ESPERANZA 40 4.3.1. MISIÓN ...................................................................................................... 41 4.3.2. VISIÓN ....................................................................................................... 41 4.3.3. VALORES ................................................................................................... 41 4.3.4. PRODUCTOS DE LA EMPRESA. ...................................................................... 42 5. RESULTADOS ............................................................................................ 44 5.1. ANÁLISIS DE LOS DATOS DE LA ENCUESTA. ...................................................... 44 5.2. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ...................................................................... 58 5.3. DISEÑO DEL MANUAL DE FUNCIONES. .............................................................. 59 5.3.1. DESCRIPCIÓN, ALCANCE Y GENERALIDADES .................................................. 59 DOCENCIA PÁGINA 8 DE 81 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 67 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 69 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ........................................................... 71 9. APENDICES ................................................................................................ 75 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Procesos, Funciones, Manual de funciones, productividad, competitividad. | es_ES |
dc.title | Diseño de un Manual de Funciones para la Empresa Productora de Bocadillo Productos La Esperanza. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-02-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnológo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-04-04 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento