Mostrar el registro sencillo del ítem
Manual de Operaciones del Sistema Tryton para Cajeros de la Empresa Ziru’s Pizza S.A.S. de Bucaramanga y sus Sucursales 2022
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Serrano Gómez, Mireya | |
dc.contributor.author | Moreno Mejía, Nicole Saray | |
dc.contributor.other | Cardozo Correa, Jaime | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T22:22:33Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T22:22:33Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12394 | |
dc.description | Área Contable administrativa y fiscal | es_ES |
dc.description.abstract | A través del tiempo, en las empresas se ha requerido el uso de soportes que incluyan la información pertinente para recompensar una labor realizada (Torrente, 2016), por lo tanto, surge la necesidad de plasmar una nota que abarque la mayor cantidad de datos posibles con respecto a sus características y su valor correspondiente, para dicho pago o remuneración por medio de una factura (RAE, s.f.). Una factura se convierte en el principal soporte de venta en cada empresa, puesto que es altamente necesaria para llevar un control de egresos o ingresos que se generen, ajustándose a los cambios económicos que le afecten. Para la empresa Ziru’s Pizza S.A.S. es importante que sus clientes cuenten con información real y detallada de sus compras, con el objetivo de mantener una buena experiencia y realizar el pago justo de lo consumido, motivo por el cual, se encuentra en transición a nuevas tecnologías que faciliten y agrupen de manera correcta toda la información, siendo el Software ERP Tryton el encargado de dicha gestión. El software Tryton es un sistema de planificación de recursos empresariales ERP, donde se recopila información de contabilidad financiera y analítica, ventas, inventario de existencias, adquisitivo, cadena de suministro, entre otras funciones que le permite ser muy completo en su desempeño (Kopen, 2019), dicho programa es novedoso y requiere instrucción detallada previa a su uso con el fin de llevar control de manejo interno y agilidad al momento de finalizar los procesos de compra A partir de lo mencionado anteriormente, el presente proyecto se crea con la intención diseñar el manual de operaciones del sistema tryton para cajeros de la empresa Zirus Pizza S.A.S. para dar a conocer el manejo adecuado de la caja y mejorar el procedimiento contable, puesto que se han notado diversas falencias al momento de culminar los procesos de pago en las cajas que afectan directamente al cliente en cuestión. Inicialmente se pretende realizar una fase de diagnóstico que involucra a los cajeros donde ya se está implementando el software y para ello se realizarán visitas técnicas recurrentes y posteriormente, se aplicará una encuesta para obtener estadísticas que por medio de un análisis de resultados permita identificar las falencias para así actuar directamente en el problema | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 11 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 13 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 14 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 15 2.3. OBJETIVOS 16 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 16 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 16 3. MARCO REFERENCIAL 18 3.4. MANUAL DE OPERACIONES 18 3.5. SISTEMA TRYTON 20 3 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 24 3.1. ENFOQUE Y TIPO DE ESTUDIO 24 3.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 24 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 25 3.4. FUENTES E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 25 3.5. FASES DEL PROYECTO 26 4. RESULTADOS 27 4.1. IDENTIFICACIÓN DE LOS PROCESO OPERATIVOS 27 4.1.1 GESTIÓN DE PEDIDOS 27 4.1.2 GESTIÓN DE RECAUDOS 29 4.1.3 GESTIÓN DE CUADRES 30 4.1.4 GESTIÓN DE FACTURACIÓN 32 4.1.5 GESTIÓN DE DOCUMENTACIÓN 33 4.2. REQUERIMIENTOS OPERATIVOS DEL SISTEMA 36 4.2.1 REQUERIMIENTOS EN LA GESTIÓN DE PEDIDOS 36 4.2.2 REQUERIMIENTOS EN LA GESTIÓN DE RECAUDOS 37 4.2.3 REQUERIMIENTOS EN LA GESTIÓN DE CUADRES 38 4.2.4 REQUERIMIENTOS EN GESTIÓN DE FACTURACIÓN 39 4.2.5 REQUERIMIENTOS EN LA GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN 40 4.3. DIFICULTADES DEL MANEJO DEL SISTEMA 41 4.4. MANUAL DE OPERACIONES 58 4.4.1 INGRESO AL SISTEMA CAJA POS 58 4.4.2 INFORMES DE VENTAS Y CIERRE DE ESTADOS DE CUENTA 60 4.4.3 PANTALLA PRINCIPAL DEL SISTEMA 64 4.4.4 HACER UNA VENTA 65 4.4.5 ICONOS DE BÚSQUEDA PARA REGISTRO DEL SISTEMA POS 66 4.4.6 INFORMACIÓN A COMPLETAR ANTES DE AGREGAR LOS PRODUCTOS 67 4.4.7 INGRESO DE PRODUCTOS Y CANTIDAD 68 4.4.8 REGISTRO DE PRODUCTOS POR MITADES 70 4.4.9 INFORMACIÓN A COMPLETAR DESPUÉS DE AGREGAR LOS PRODUCTOS 72 4.4.10 FINALIZAR 73 4.4.11 FACTURAR 73 4.4.12 MEDIO DE PAGO 74 4 CONCLUSIONES 75 5 RECOMENDACIONES 77 6 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 78 7 APÉNDICES 81 8 ANEXOS 87 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander UTS | es_ES |
dc.subject | Facturación, Cuentas por Pagar, Cuentas por Cobrar, Inventarios, CRM, Nómina, Activos Fijos, Informes, Backups en la Nube | es_ES |
dc.title | Manual de Operaciones del Sistema Tryton para Cajeros de la Empresa Ziru’s Pizza S.A.S. de Bucaramanga y sus Sucursales 2022 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-05-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-03 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria