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Estudio de mercados para evaluar el nivel de percepción de los clientes de la plazoleta de comidas del Centro Comercial Acrópolis de la ciudad de Bucaramanga en el año 2022
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | González López, Sandra Yohanna | |
dc.contributor.author | Torres Silva, Yesika Fernanda | |
dc.contributor.author | Lara Serpa, Camila Andrea | |
dc.contributor.other | Dulcey Angarita, Gloria Inmirida | |
dc.coverage.spatial | Área Metropolitana de Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T03:13:45Z | |
dc.date.available | 2023-05-22T03:13:45Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12362 | |
dc.description | Mercadeo | es_ES |
dc.description.abstract | La presente monografía de sistematización de experiencia tiene como objetivo principal llevar a cabo un estudio de mercado exhaustivo, con el fin de evaluar el nivel de percepción de los consumidores en relación con la plazoleta de comidas del Centro Comercial Acrópolis de Bucaramanga durante el año 2022. Para lograr dicho objetivo, se utilizó una herramienta de investigación descriptiva, específicamente una encuesta diseñada para describir sistemáticamente el comportamiento de los consumidores. Un total de 208 encuestas fueron completadas, lo que permitió obtener información relevante y estadísticamente significativa sobre las evaluaciones de los consumidores. En cuanto a los métodos estadísticos utilizados, se aplicaron funciones de demografía, lo que permitió obtener una mejor comprensión de las características de los consumidores que frecuentan la plazoleta de comidas. Los resultados obtenidos fueron de gran relevancia, ya que mostraron un nivel de insatisfacción entre los consumidores y permitieron identificar las áreas en las que se deben realizar mejoras. Con base en los resultados, se presentaron una serie de conclusiones que proporcionan información valiosa para el Centro Comercial Acrópolis y le permitirán planificar mejores estrategias de mercadeo para mejorar la experiencia de sus clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. Marco Teórico 22 2.1.1. Percepción 22 2.1.2. Estrategias 22 2.1.3. Marketing Digital 22 2.1.4. Publicidad 23 2.1.5. Servicio 23 2.2. Resultados esperados 23 2.2.1. Plan de actividades 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 5. ANALISIS DE RESULTADOS 30 5.1. PREGUNTAS DEMOGRAFICAS 30 5.1.1. GENERO 30 5.1.2. EDAD 31 5.1.3. ESTRATO SOCIOECONÓMICO 32 5.2. PREGUNTAS DE LAS ENCUESTAS 33 5.2.1. Visita usted la plazoleta de comidas del Centro Comercial Acrópolis 33 5.2.2. ¿Con que frecuencia visita la plazueleta del centro comercial acrópolis? 34 5.2.3. ¿Crees que aumentaría el flujo de cliente si se llevara a mejorar la infraestructura del centro comercial de acrópolis? 35 5.2.4. ¿Qué mejoras se podrían incrementar en la plazoleta de comidas del Centro Comercial Acrópolis? 37 5.2.5. Si se creara una estrategia de venta que se adapte a la necesidad y comodidad del cliente ejemplo: 38 5.2.6. ¿Crees que realizando combos de opciones para almuerzo a un precio accesible para los consumidores se podría incrementar las ventas en la plazoleta? 39 5.2.7. ¿Cómo consumidor que crees usted que se podría mejorar? 40 5.2.8. ¿En el ámbito gastronómico usted como consumidor prefiere comidas típicas de la ciudad o un menú un poco más amplio? 42 5.2.9. ¿cree usted que, mejorando el servicio al cliente, haciendo de esta una experiencia satisfactoria para el mismo, tanto en la gastronomía como en la atención, las personas volverían a la plazoleta? 43 6. CONCLUSIONES 44 7. RECOMENDACIONES 47 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 50 8.1. Referencias 50 9. ANEXOS 52 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Experiencia, Consumidor, Encuesta, Acrópolis, Mercadeo. | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para evaluar el nivel de percepción de los clientes de la plazoleta de comidas del Centro Comercial Acrópolis de la ciudad de Bucaramanga en el año 2022 | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-05-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-04-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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