Caracterización del control interno en los inventarios de las empresas comercializadoras de alimentos en la ciudad de Bucaramanga.
Citación en APA
N/A
Autor
Merchán Uribe, Jennifer Natalia
Director
Guerra Pacheco, Lelis Consuelo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contabilidad
Resumen
El Sistema de Control Interno (SCI) es un conjunto de políticas, procedimientos y prácticas que utiliza una organización para garantizar la eficacia, la eficiencia, y la seguridad de sus operaciones, así como la confiabilidad de sus informes financieros y el logro de sus objetivos. Su propósito es ayudar a la gerencia y a los empleados a tomar decisiones informadas y actuar de acuerdo con los estándares de la empresa. El SCI es una herramienta para ayudar a la administración a llevar a cabo sus responsabilidades de supervisión y gestión al proporcionar un entorno de trabajo para implementar la observancia de las leyes y reglamentos aplicables, la responsabilidad financiera y los controles internos. Es por esto que este documento se enfocó en la realización de una caracterización del control interno en los inventarios de las empresas comercializadoras de alimentos en la ciudad de Bucaramanga, para lograr esto se hizo una revisión bibliográfica sobre el control interno en los inventarios, a través de fuentes secundarias que permitan reconocer el sistema más adecuado a las necesidades de las empresas del sector, para después establecer el Sistema de control interno de los inventarios por medio del resultado del diagnóstico obtenido de la revisión bibliográfica para la caracterización de control que aplica al sector y finalmente definir los parámetros estructurales de control interno que permitan mejorar la optimización de los procesos de inventarios, generando información fidedigna para la toma de decisiones, este proyecto fue descriptivo y tuvo un enfoque cualitativo para la ejecución de sus procedimientos. Así mismo el autor definió la importancia del control interno de inventarios en las empresas comercializadoras de alimentos en Bucaramanga.
Materia
Empresa, control de inventarios, control interno, estrategias, Mercados.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125- JENNIFER NATALIA MERCHAN ...
- Nombre:
- Caracterización del control ...
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...