Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de Un Plan Operativo y de Marketing Para la Unidad Productiva NUTRINEEK del Distrito de Barrancabermeja, Santander para la Vigencia 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Peñaredonda Quintero, Rene Mauricio | |
dc.contributor.author | MONTESINO MORENO, ALBERTO | |
dc.contributor.author | VASQUEZ ACOSTA, PABLO ANDRÉS | |
dc.contributor.author | TOVAR GÓMEZ, JESUS ALBERTO | |
dc.contributor.other | Ramirez Silva, Juán Carlos | |
dc.coverage.spatial | Barrancabermeja | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-18T22:47:25Z | |
dc.date.available | 2023-05-18T22:47:25Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12333 | |
dc.description | Administración e investigación | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación tuvo como fin crear e implementar estrategias de fortalecimiento operacionales y de marketing en una unidad productiva del distrito especial de Barrancabermeja, se desarrolló el objetivo general de la investigación; el cual consiste en Diseñar el plan operativo y de marketing que determine la participación de la unidad productiva NUTRINEEK dentro un mercado objetivo, mediante el análisis del entorno en que se desenvuelve. La metodología que se utilizo fue tipo descriptiva con un enfoque cualitativo bajo el método de observación utilizando la técnica de recopilación de datos directa por primera mano. Por medio de este tipo de investigación se describió la situación de NUTRINEEK, así como se encuentra las principales cualidades que están afectando el desarrollo de las funciones de cada área y la excelencia del servicio prestado por este. Para este plan se detallaron las características tanto internas como externas de la empresa mediante una matriz DOFA, la cual fue fundamental para la realización de los planes operativo y de marketing, estas matrices contienen diferentes variables para su implementación, y se busca hacer más competitiva la unidad productiva. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 14 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 19 2.1.1. TEORÍA DE LOS LOGROS ...................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.2. TEORÍA Y ............................................................................................................ 21 2.1.3. TEORÍA DEL MARKETING. ..................................................................................... 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 26 2.3. MARCO LEGAL .................................................................................................... 29 FUENTE: AUTORES ....................................................................................................... 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................................... 31 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN .............................................................................. 31 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................... 32 3.4. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ........................................................... 32 3.5. FASE METODOLÓGICA ............................................................................................ 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 35 4.1. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO DEL ENTORNO DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK, POR MEDIO DE LA HERRAMIENTA DOFA Y LA EVALUACIÓN FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS (MEFI Y MEFE). ............................................................................................................... 35 4.1.1. FACTORES INTERNOS DE LA MATRIZ DOFA .......................................................... 36 4.1.2. FACTORES EXTERNOS DE LA MATRIZ DOFA ......................................................... 40 4.2. CONSTRUIR EL PLAN OPERATIVO, POR MEDIO DE UNA SERIE DE ACCIONES ESTRATÉGICAS Y ASIGNACIÓN DE RECURSOS PARA LA OPERATIVIDAD DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK ................................................................................................. 48 4.3. ELABORAR EL PLAN DE MARKETING, POR MEDIO DE ESTRATEGIAS Y ASIGNACIÓN DE RECURSOS PARA AUMENTAR EL GRADO DE ACEPTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL MERCADO OBJETIVO DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK. ........................................................... 56 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 63 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 65 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 66 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 67 9. ANEXOS ............................................................................................................... 69 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Plan de Marketing, Programa de ventas, Plan operativo, Estrategia, Marketing. | es_ES |
dc.title | Diseño de Un Plan Operativo y de Marketing Para la Unidad Productiva NUTRINEEK del Distrito de Barrancabermeja, Santander para la Vigencia 2023 | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-08-22 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-10 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento