Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPeñaredonda Quintero, Rene Mauricio
dc.contributor.authorMONTESINO MORENO, ALBERTO
dc.contributor.authorVASQUEZ ACOSTA, PABLO ANDRÉS
dc.contributor.authorTOVAR GÓMEZ, JESUS ALBERTO
dc.contributor.otherRamirez Silva, Juán Carlos
dc.coverage.spatialBarrancabermejaes_ES
dc.date.accessioned2023-05-18T22:47:25Z
dc.date.available2023-05-18T22:47:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12333
dc.descriptionAdministración e investigaciónes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de investigación tuvo como fin crear e implementar estrategias de fortalecimiento operacionales y de marketing en una unidad productiva del distrito especial de Barrancabermeja, se desarrolló el objetivo general de la investigación; el cual consiste en Diseñar el plan operativo y de marketing que determine la participación de la unidad productiva NUTRINEEK dentro un mercado objetivo, mediante el análisis del entorno en que se desenvuelve. La metodología que se utilizo fue tipo descriptiva con un enfoque cualitativo bajo el método de observación utilizando la técnica de recopilación de datos directa por primera mano. Por medio de este tipo de investigación se describió la situación de NUTRINEEK, así como se encuentra las principales cualidades que están afectando el desarrollo de las funciones de cada área y la excelencia del servicio prestado por este. Para este plan se detallaron las características tanto internas como externas de la empresa mediante una matriz DOFA, la cual fue fundamental para la realización de los planes operativo y de marketing, estas matrices contienen diferentes variables para su implementación, y se busca hacer más competitiva la unidad productiva.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 14 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 19 2.1.1. TEORÍA DE LOS LOGROS ...................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1.2. TEORÍA Y ............................................................................................................ 21 2.1.3. TEORÍA DEL MARKETING. ..................................................................................... 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 26 2.3. MARCO LEGAL .................................................................................................... 29 FUENTE: AUTORES ....................................................................................................... 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................................... 31 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN .............................................................................. 31 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................... 32 3.4. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ........................................................... 32 3.5. FASE METODOLÓGICA ............................................................................................ 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 35 4.1. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO DEL ENTORNO DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK, POR MEDIO DE LA HERRAMIENTA DOFA Y LA EVALUACIÓN FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS (MEFI Y MEFE). ............................................................................................................... 35 4.1.1. FACTORES INTERNOS DE LA MATRIZ DOFA .......................................................... 36 4.1.2. FACTORES EXTERNOS DE LA MATRIZ DOFA ......................................................... 40 4.2. CONSTRUIR EL PLAN OPERATIVO, POR MEDIO DE UNA SERIE DE ACCIONES ESTRATÉGICAS Y ASIGNACIÓN DE RECURSOS PARA LA OPERATIVIDAD DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK ................................................................................................. 48 4.3. ELABORAR EL PLAN DE MARKETING, POR MEDIO DE ESTRATEGIAS Y ASIGNACIÓN DE RECURSOS PARA AUMENTAR EL GRADO DE ACEPTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL MERCADO OBJETIVO DE LA UNIDAD PRODUCTIVA NUTRI NEEK. ........................................................... 56 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 63 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 65 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 66 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 67 9. ANEXOS ............................................................................................................... 69es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlan de Marketing, Programa de ventas, Plan operativo, Estrategia, Marketing.es_ES
dc.titleDiseño de Un Plan Operativo y de Marketing Para la Unidad Productiva NUTRINEEK del Distrito de Barrancabermeja, Santander para la Vigencia 2023es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2022-08-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem