Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRosso Ceron, Ana Amria
dc.contributor.authorRamírez Fernández, Santiago Rafael
dc.contributor.otherBarrera Navarro, Aura Victoria
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-05-18T21:06:26Z
dc.date.available2023-05-18T21:06:26Z
dc.identifier.citationN.Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12330
dc.descriptionRecurso aguaes_ES
dc.description.abstractEl agua es el recurso más importante para los seres vivos, puesto que es nece-sario para el diario vivir tanto de las plantas, como animales y humanos, la pode-mos encontrar alrededor de la naturaleza en estado sólido, líquido y gaseoso pue-de ser consumida sin restricción, lo que denotamos como calidad de agua es para denominar específicamente aguas que cumplen con los parámetros indicados pa-ra el consumo de humano puesto que el ser vivo utiliza este recurso para su nutri-ción puesto que el ser humano es 70% agua lo que lo hace un líquido indispensa-ble para la vida, como se requiere para alimentos, para desinfectar, para condi-mentar, entre otros. Es un recurso importante usado en la vida cotidiana, el agua al ser mal tratada o mal manejada puede traer perjuicios a la salud; por ende el tratamiento del agua es indispensable para la elaboración y el diario vivir de las personas por esto se le denomina a calidad de agua al recurso que por sus carac-terísticas eliminan las partículas suspendidas en el agua a este proceso se le de-nomina potabilización de agua, el recurso dentro de una planta de producción de alimentos es un tema de bastante importancia ya que estos suministran alimentos procesados como tambien perecederos que deben tener un tratamiento inocuo para dar al cliente calidad en sus productos, el agua es un recurso que tiene que ser tratado con responsabilidad ya que las afectaciones pueden ser grandes don-de no se maneje bien este producto, por esto es necesario el controlar la calidad del agua al momento de distribuirlo por la planta con el fin de garantizar caracte-rísticas físico-químicas aptas para el tratamiento de las aves al momento de pro-cesarlas para el consumo humano, la empresa avícola Distraves es reconocida por su calidad en los productos posicionándose en Colombia como una empresa competitiva y enfocada a la calidad del producto y su compromiso con el medio ambiente y con sus clientes por esto es de importancia el control de la calidad del recurso más importante en esta industria.es_ES
dc.description.sponsorshipN.A.es_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 13 2. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 14 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 3.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 16 3.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 18 3.3. OBJETIVOS 20 3.3.1 OBJETIVO GENERAL 20 3.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 21 3.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 21 4. MARCO REFERENCIAL 22 4.1. Marco teórico 22 4.2. Marco conceptual 25 4.3. Marco legal 28 4.4. Marco geográfico 30 5. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 31 5.1. Establecer los procesos de producción en la planta de producción industrial El Dia-mante DISTRAVES SAS Piedecuesta, para determinar el uso del recurso hídri-co………………………………………………………………………………………………..31 5.2. Realizar análisis fisicoquímico y microbiológico del agua utilizada en cada uno de los procesos para determinar el grado de cumplimiento frente a la normatividad legal vigen-te………………………………………………………………………………………………..36 5.3. Establecer un plan de seguimiento ´para establecer la calidad del agua utilizada en los diferentes procesos en la empresa El Diamante DISTRAVES S.A.S de manera periódi-ca………………………………………………………………………………………………....38 6. RESULTADOS 39 6.1. Establecer los procesos de producción en la planta de producción industrial El Diamante DISTRAVES SAS Piedecuesta, para determinar el uso del recurso hídri-co……………………………………………………………………………………….39 6.2. Realizar análisis fisicoquímico y microbiológico del agua utilizada en cada uno de los procesos para determinar el grado de cumplimiento frente a la normati-vidad legal vigen-te………………………………………………………………………………………45 6.3. Establecer un plan de seguimiento ´para establecer la calidad del agua utili-zada en los diferentes procesos en la empresa El Diamante DISTRAVES S.A.S de manera periódi-ca………………………………………………………………………………………..49 7.CONCLUSIONES 57 8. RECOMENDACIONES 58 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 59 10. ANEXOS 60es_ES
dc.publisherU.T.Ses_ES
dc.subjectcalidad, agua, procesoes_ES
dc.titleAPOYO AL SEGUIMIENTO DE LA CALIDAD DEL AGUA UTILIZADA EN EL PROCESO DE LA PLANTA DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL EL DIAMANTE DISTRAVES S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-05-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-16
dc.description.programaacademicoTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica

Mostrar el registro sencillo del ítem