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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRincón Quintero, Arly Darío
dc.contributor.authorJaimes Ulloa, Andrés David
dc.contributor.authorVesga Serrano, Gilmar Julián
dc.contributor.otherRincón Quintero, Arly Darío
dc.date.accessioned2023-05-15T15:13:52Z
dc.date.available2023-05-15T15:13:52Z
dc.identifier.citationA D Rincon-Quinteroes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12295
dc.description.abstractEste proyecto de investigación se centra en la implementación de un descascarillador de cacao por diferencia de densidades. El equipo funciona basado en el flujo forzado de aire generado por un ventilador centrífugo, que arrastra las partículas más livianas y pequeñas y deja caer las más pesadas. La metodología empleada para el desarrollo de este equipo se compone de tres etapas, la primera enfocada en la revisión bibliográfica del uso de la cascarilla de la almendra del cacao, porque este genera un porcentaje significativo de residuos que pueden ser aprovechados para diferentes utilidades; el segundo se enfoca en el desarrollo del equipo mediante software Solidworks y simulación del comportamiento de partículas; y el tercero se centra en la operación del equipo para definir su capacidad productiva. Entre los resultados obtenidos se encuentra el análisis bibliométrico que le permite al lector identificar nuevas líneas de investigación para el uso de la cascarilla, como también el estudio de partículas que facilita el diseño de equipos separador de producto basado en el diferencial de densidades. El producto final es una máquina descascarilladora y funcional con una capacidad productiva de 0.07 kg/min.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. TOSTADO DE CACAO 17 2.1.1. TOSTADO DE CACAO CARACTERÍSTICAS 17 2.2. USOS DE LA CASCARILLA DE CACAO 19 2.2.1. USOS ALIMENTICIOS 19 2.2.2. UTILIZACIÓN COMO “FEEDSTUFFS” 20 2.2.3. USOS EN LA INDUSTRIA Y OTRAS APLICACIONES 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 3.1. ETAPA 1: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA 22 3.2. ETAPA 2: DESARROLLO DEL EQUIPO DESCASCARILLADOR 22 3.3. ETAPA 3: PRUEBAS 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA 24 4.1.1. ANÁLISIS DE LA COOCURRENCIA DE PALABRAS CLAVES 24 4.2. DISEÑO DEL SISTEMA DESCASCARILLADO 27 4.3. IMPLEMENTACIÓN DEL DESCASCARILLADOR 31 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectcacaoes_ES
dc.subjectdescascarilladores_ES
dc.subjectseparador por densidadeses_ES
dc.titleImplementación de una descascarrilladora de granos tostados de cacao, basados en un sistema dual de separación por diferencia de densidades, determinando la eficiencia en términos de producción en Kg/min.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-05-11
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-05-11
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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