Implementación de una descascarrilladora de granos tostados de cacao, basados en un sistema dual de separación por diferencia de densidades, determinando la eficiencia en términos de producción en Kg/min.
Citación en APA
A D Rincon-Quintero
Autor
Jaimes Ulloa, Andrés David
Vesga Serrano, Gilmar Julián
Director
Rincón Quintero, Arly Darío
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este proyecto de investigación se centra en la implementación de un descascarillador de cacao por diferencia de densidades. El equipo funciona basado en el flujo forzado de aire generado por un ventilador centrífugo, que arrastra las partículas más livianas y pequeñas y deja caer las más pesadas.
La metodología empleada para el desarrollo de este equipo se compone de tres etapas, la primera enfocada en la revisión bibliográfica del uso de la cascarilla de la almendra del cacao, porque este genera un porcentaje significativo de residuos que pueden ser aprovechados para diferentes utilidades; el segundo se enfoca en el desarrollo del equipo mediante software Solidworks y simulación del comportamiento de partículas; y el tercero se centra en la operación del equipo para definir su capacidad productiva.
Entre los resultados obtenidos se encuentra el análisis bibliométrico que le permite al lector identificar nuevas líneas de investigación para el uso de la cascarilla, como también el estudio de partículas que facilita el diseño de equipos separador de producto basado en el diferencial de densidades. El producto final es una máquina descascarilladora y funcional con una capacidad productiva de 0.07 kg/min.
Materia
cacao, descascarillador, separador por densidades
Colecciones
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- Nombre:
- F-DC-125.pdf
- Nombre:
- F-IN-13.pdf
- Nombre:
- Analisis Turnitin.pdf
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