Potencial para la implementación de la tecnología 4.0 en el sector del cacao en Santander
Citación en APA
Potencial para la implementación de la tecnología 4.0 en el sector del cacao
Autor
Caballero Torres, Angie Gabriela
Suarez Villamizar, Miguel Ángel
Director
Aponte Martinez, Diana Beatriz
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnologías 4.0, procesos industriales, procesos productivos
Resumen
RESUMEN EJECUTIVO
El trabajo comenzó con la identificación de los cultivos de cacao y la forma en que se estaban desarrollando o procesando para identificar las falencias que tenían y las mejoras que se podían implementar. El objetivo del trabajo fue proponer un esquema para el uso de tecnologías innovadoras relacionadas con la industria 4.0, para el correcto desarrollo de los cultivos de cacao en Santander, seguidamente se realizó una búsqueda documental que tuvo como objetivo la distinción de producción de cacao en otros municipios, basadas en la industria 4.0,con esto se evidencia como están favoreciendo a los cultivos y a los cultivadores, posteriormente se identificó que en Santander los cultivos de cacao estaban en un fuerte riesgo de infección por monilia (hongo) y que los trabajadores no podrían identificar antes de que el daño a los cultivo fuese irremediable, a continuación se definió como la industria 4.0 al ser implementada ayudara a los cultivos a tiempo puesto que su objetivo es extinguir la monilia (hongo) de la producción de cacao esto dejara más tranquilos a los cultivadores y exportadores de cacao.
Realizando la respectiva investigación, se establece que las tecnologías que se implementarán para llevar a cabo la agricultura 4.0 serán: Sistemas Predictivos y el Blockchain, Inteligencia Artificial, Robótica y Sistemas Autónomos, automatización de procesos, estas tecnologías lograrán el desarrollo de los cultivos y la prevención del daño por monilia (hongo).
PALABRAS CLAVES: Tecnologías 4.0, automatización, prevención de enfermedad, monilia, cacao.
Materia
Tecnologías 4.0, automatización, prevención de enfermedad, monilia, cacao
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Trabajo Grado_Tecnología ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- Potencial para la implementación ...
Vista previa no disponible
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- F-DC-125 Trabajo Grado_Tecnología ...
- Tamaño:
- 1.214Mb
- Formato:
- Descripción:
- F-DC-125_Informe_Final
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Tamaño:
- 112.6Kb
- Formato:
- Descripción:
- F-GC-01_Licencia_Autorización_ ...
- Nombre:
- Potencial para la implementación ...
- Tamaño:
- 11.73Mb
- Formato:
- Descripción:
- turnitin