Plan de empresa para la creación de un establecimiento gastronómico en la Ciudad de Floridablanca
Citación en APA
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Autor
Arengas Restrepo, Yurley Vannessa
Director
Moreno Bayona, Luis Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración
Resumen
Por medio del presente estudio se estima el grado de factibilidad para la
puesta en funcionamiento de un negocio del segmento de la gastronomía en un
sector del área metropolitana de Bucaramanga, a través de un Plan de Negocio en
el cual se identifican las diversas variables que intervienen en este tipo de
emprendimientos. Primeramente, se realiza el estudio de mercados teniendo en
cuenta los clientes objetivo en el sector elegido y a través del cual se desarrolla la
idea del establecimiento, teniendo en cuenta los elementos diferenciadores
evidenciados en la carta de comidas.
Posteriormente se lleva a cabo el estudio técnico y administrativo como
fundamento para el costeo y las labores de la dirección de la empresa, del mismo
modo, para proyectar el estudio financiero, basado en los indicadores como VAN o
TIR, los cuales son la base para estimar el grado de factibilidad para la puesta en
marcha del negocio.
Por medio de un estudio descriptivo y un enfoque cualitativo, a pesar de
aportar elementos de orden cuantitativo; basado en las fuentes primarias
soportadas en el estudio de mercados y en las fuentes secundarias que entregan
los elementos científicos que se tienen en cuenta para el desarrollo de los objetivos
y la consecución de los resultados, los cuales muestran la factibilidad en la puesta
en marcha del negocio.
Materia
Emprendimiento, Estudio de Mercados, Plan de Negocios, Gastronomía.
Colecciones
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