Estudio de las variables termodinámicas en un tostador de granos de cacao, controlando el proceso mediante Software y Hardware especializados.
Citación en APA
A D Rincon-Quintero
Autor
Monroy Saavedra, Jhon Jairo
Ramírez Soto, Jhon Sebastián
Director
Rincón Quintero, Arly Darío
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este trabajo se plantea como objeto analizar el comportamiento térmico del proceso de tostado de cacao mediante la implementación de un software y hardware especializados en este tipo de procesos. Naturalmente, para realizar este desarrollo tecnológico se deben ejecutar una serie de pasos o metodología, en el cual, para este caso particular de trabajo, se implementa una revisión bibliográfica apoyada en un software de visualización de redes científicas, del orden conceptual con las palabras claves, social con los países y autores e investigativo con un análisis de contenido documental. Consecuentemente se usa la información encontrada para establecer las condiciones de operación de equipo en desarrollo, lo cual establece la importancia de tres etapas principales para el tostado de cacao, que son el calentamiento, el tostado a temperatura constante y el enfriamiento acelerado para garantizar mantener las condiciones deseadas por el operario.
Finalmente se logra analizar el comportamiento térmico del tostado mediante la recolección de datos con LabVIEW, con esta información se logra concluir que el sistema electromecánico opera basado en los lineamientos del diseño original que en su origen fue dimensionado para trabajar en temperaturas cercanas a los 140 °C.
Materia
Tostado de cacao, control de temperatura, Transferencia de calor por convección
Colecciones
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- F-DC-125.pdf
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- F-IN-13.pdf
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- Análisis Turnitin.pdf
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