Manual de reclutamiento y seleccion de personal como propuesta de mejora organizacional en el Restaurante Barrio Campestre, Lebrija-Santander
Autor
Alvarado Gamboa, Laura Valentina
Diaz Gomez, Jhon Michael
Director
Rincon Moreno, Cristian Camilo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administracion, restaurantes, talento humano
Resumen
Esta investigación tiene como objetivo el diseño de un manual de reclutamiento y selección de personal basado en competencias para la empresa Restaurante Barrio Campestre en Lebrija, Santander considerando que, en la actualidad, no se cuenta con dicho instrumento, y que teniendo en cuenta el crecimiento acelerado que se ha venido presentado en los últimos años el restaurante, se hace necesario su construcción. Para llevar a cabo lo propuesto, se propuso una metodología de tipo descriptivo, enfoque cualitativo, método inductivo. Para recolectar la información se empleó una entrevista estructura y conformada por 11 preguntas. De los hallazgos de la investigación se logró determinar que la empresa no tiene ningún protocolo establecido para seleccionar los meseros ya que su proceso se reclutamiento de personal se realiza a través de referidos y mediante una entrevista informal. El manual estuvo conformado finalmente por los siguientes formatos: Solicitud para vacante, modelo de aviso de reclutamiento, prueba técnica, prueba psicológica o de personalidad y entrevista de preselección, evaluación de competencias humanas y de Interacción, protocolo para evaluación de capacidades técnicas y profesionales y formato informe final de selección. Como elemento adicional, se estructuró un manual de funciones conforme las necesidades del puesto de trabajo.
Materia
Competencias, manual de funciones, reclutamiento de personal, selección de personal.
Colecciones
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- Nombre:
- F-DC-125.pdf
- Nombre:
- F-IN-13.pdf
- Nombre:
- Turnitin- F-DC- 125.pdf
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