IMPLEMENTACION DE UN MANUAL DE CONTROL INTERNO QUE PERMITA UNA MEJORA EN EL AREA CONTABLE DEL SECTOR HOTELERO EN BUCARAMANGA 2022.

Citación en APA
N/A
Autor
Martínez, Emilia Rosa
Useda Santos, Lissy Natalia
Director
Fuentes Suarez, Gloria Helena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Control interno Contable, Contabilidad, auditoria, Procedimientos contables.
Resumen
El proyecto de investigación resumido en este documento se realizó con el fin de implementar un manual de control interno que permita una mejora en el área contable en el sector hotelero en Bucaramanga, ejecutar una gestión financiera de calidad y estandarizar sus procedimientos permitirá el desarrollo de una metodología efectiva en los procesos actuales de contabilidad en todo su campo como recepción, causación y gestión de documentos, la priorización de acciones es de vital importancia para el manejo de recursos del hotel.
Se inició con un análisis de los referentes teóricos del control interno y sus respectivas técnicas de auditoría, mediante un estudio comparativo que permitió la
priorización de variables con un enfoque científico para la consolidación de una propuesta de manual de control interno del área contable, inicialmente con el objetivo de describir los lineamientos, métodos y conocimiento que se tienen desde los aspectos de control interno y sus respectivas auditorias, por medio de una herramienta de encuesta con formato a trabajadores del sector hotelero que están catalogados como 3 y 4 estrellas en la ciudad de Bucaramanga y poder así formular un manual de control interno pertinente que permita una mejora de la planificación, gestión, control y renovación de la información.
Materia
Control interno Contable, Contabilidad, auditoria, Procedimientos contables, Investigación.
Colecciones
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