Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación de los retos actuales que se presentan en la logística de aprovisionamiento de los pequeños supermercados de la ciudad de Piedecuesta
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | LEAL GRIMALDOS, MARIA FERNANDA | |
dc.contributor.author | ROJAS DEOSSA, JUAN PABLO | |
dc.contributor.other | SANABRIA RUIZ, VICTOR ALFONSO | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T00:14:56Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T00:14:56Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12197 | |
dc.description | Logística | es_ES |
dc.description.abstract | Sin importar los avances logrados en lo que respecta a la diversidad de productos en la industria alimentaria, existen factores que aún mantienen insatisfechos a los clientes: el alto costo y escases de múltiples productos y los tiempos de espera por una atención eficiente, por lo tanto, se identifican los retos que se presentan en la logística de aprovisionamiento de los pequeños supermercados de Piedecuesta ofreciendo alternativas para mejorar los diferentes factores que la componen. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. CALIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO ALIMENTICIOS 17 2.1.2. VULNERABILIDAD DE LAS CADENAS DE SUMINISTROS 20 2.1.3. GESTIÓN DE LA LOGÍSTICA DE APROVISIONAMIENTO 21 2.1.4. BENEFICIOS DE LA LOGÍSTICA DE APROVISIONAMIENTO 23 2.1.5. LOGÍSTICA APLICADA A CADENA DE ABASTECIMIENTO DE SUPERMERCADOS 24 2.2. MARCO LEGAL 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 32 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 32 3.2. ENFOQUE Y MÉTODO 32 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 32 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACION 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 4.1. ETAPAS PARA EL DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 5. RESULTADOS 37 5.1. IMPORTANCIA DE LOGÍSTICA DE APROVISIONAMIENTO PIMES 37 5.2. DIAGNÓSTICO SOBRE LA LOGÍSTICA DE APROVISIONAMIENTO EN LOS PEQUEÑOS SUPERMERCADOS DE LA CIUDAD DE PIEDECUESTA 39 5.3. PROBLEMAS PRESENTES EN EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO DE LOS PEQUEÑOS SUPERMERCADOS DE PIEDECUESTA 51 6. CONCLUSIONES 55 7. RECOMENDACIONES 56 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 57 9. APENDICES 59 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Aprovisionamiento, Logística, Suministros, Supermercados. | es_ES |
dc.title | Identificación de los retos actuales que se presentan en la logística de aprovisionamiento de los pequeños supermercados de la ciudad de Piedecuesta | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-04-04 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-03-10 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |