Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorGiraldo Villamizar, Alexandra
dc.contributor.authorHernandez Tarazona, Juan Sebastian
dc.contributor.authorRuiz Melo, Astrid
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialFloridablancaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-31T17:15:24Z
dc.date.available2023-03-31T17:15:24Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12096
dc.descriptionMarketinges_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene como fin resolver la situación problemática del restaurante de comida mexicana JALISCO COL MEX que hace referencia a su escaso posicionamiento en el mercado local, para lo cual se requiere proponer mejoras factibles con el fin de ser reconocido por sus buenos productos y servicio en el municipio de Floridablanca e incluso en el área metropolitana, además de ser el puente que posibilite tener la oportunidad de expandirse y conseguir mayores ventas. Se realizó entonces un diagnóstico inicial de la situación actual en diferentes variables de mercadeo, posteriormente análisis de la competencia reconociendo las debilidades que pudieran convertirse en oportunidades de gran potencial. Estableciendo finalmente las acciones de mejora consideradas como esenciales y descritas para que fácilmente sean puestas en marcha por parte del empresario.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2 JUSTIFICACIÓN 13 1.3 OBJETIVOS 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4 ESTADO DEL ARTE 15 2 MARCO REFERENCIAL 18 2.1 MARCO TEÓRICO 18 2.1.1 DIAGNÓSTICO DE MARKETING 18 2.1.2 PLAN DE ACCIÓN: 18 2.1.3 MARKETING ESTRATÉGICO: 18 2.1.4 POSICIONAMIENTO DE MARCA: 19 2.2 MARCO CONCEPTUAL 19 2.2.1 COMPETITIVIDAD: 19 2.2.2 DIAGNOSTICO: 19 2.2.3 INNOVACIÓN: 20 2.2.4 MARKETING: 20 2.3 MARCO LEGAL 20 2.3.1 DECRETO 1074 DE 2015. 20 2.3.2. DECRETO NO. 0 1 6 7 DE 2021 21 2.3.3. LEY 1801 DE 2016 21 2.3.4 CERTIFICACIÓN ISO9001 21 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 3.3 METODOLOGÍA. 22 3.4 MUESTRA 23 3.5 CONSIDERACIONES ÉTICAS. 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1 DIAGNÓSTICO PARA LA EMPRESA JALISCO COL MEX 24 4.1.1 VARIABLE CONOCIMIENTO DEL MERCADO 25 4.1.2 VARIABLE DE COMUNICACIÓN DE MARCA 25 4.1.3 VARIABLE DE GESTIÓN CON LOS CLIENTES INTERNOS 26 4.1.4 VARIABLE DE GESTIÓN CON LOS CLIENTES EXTERNOS 27 4.1.5 VARIABLE DE EXPERIENCIA DEL CLIENTE 28 4.2 DESARROLLO DE LA MATRIZ PORTER 28 4.2.1 PODER DE LOS CLIENTES 29 4.2.2 AMENAZAS DE NUEVOS COMPETIDORES 30 4.2.3 PODER DE LOS PROVEEDORES 31 4.3.3 AMENAZA DE PRODUCTOS SUSTITUTOS 32 4.3.4 RIVALIDAD COMPETITIVA 33 4.4 PLAN DE ACCIÓN 35 5. CONCLUSIONES 39 6. RECOMENDACIONES 40 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 41es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectDiagnosticoes_ES
dc.subjectInnovaciones_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.titleDiagnóstico de la gestión de marketing y plan de mejora para la empresa Jalisco Col-Mex en Floridablanca, año 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-03-31
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-31
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem