Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSantamaría Sarmiento, María Liliana
dc.contributor.authorCastaño Arias, Julieth Carolina
dc.contributor.otherRivera
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-30T20:52:36Z
dc.date.available2023-03-30T20:52:36Z
dc.identifier.citationCastaño, Arias (2023). Análisis de las estrategias del Marketing 5.0 para el incremento de las ventas en las pymes del sector panadero en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. [Tesis de pregrado, Unidades Tecnológicas de Santander]. http://repositorio.uts.edu.co/es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12074
dc.descriptionCiencias Socioeconómicases_ES
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene como objetivo principal analizar el impacto del mercadeo digital en las pymes del sector panadero en la ciudad de Bucaramanga y el área metropolitana, teniendo en cuenta las variables del marketing 5.0 y la recopilación de información lo que permitió la identificación de estrategias de mejora en la gestión empresarial. Por medio de una revisión bibliográfica, se logró interpretar el modelo de marketing 5.0 y sus variables de cambio, lo que permitió destacar las ventas y la producción en el sector panadero de Bucaramanga y su área metropolitana. De igual forma, se inspecciono sobre las condiciones actuales de las pymes del sector panadero, por medio de un trabajo de campo lo que permitió el análisis de mercadeo del sector. Finalmente se establecieron estrategias sobre la gestión de ventas para las pymes del sector panadero de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, esto se logró por medio del análisis de variables basadas en el marketing 5.0 para que las empresas mejoren en el incremento la productividad del sector. La metodología usada en el actual análisis es de forma descriptiva ya que hace uso de la recopilación de información. Se concluye con un las estrategias y el análisis del impacto del mercadeo digital siendo factible para las pymes del sector panadero en la ciudad de Bucaramanga y el área metropolitana.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.1.1. MARKETING 5.0 20 2.1.2. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DEL MARKETING 22 2.1.3. HERRAMIENTAS DE MERCADEO DIGITAL 23 2.1.4. COMPETITIVIDAD SEGÚN PORTER 25 2.1.5. MARKETING ÁGIL 26 2.2. MARCO LEGAL 28 2.2.1. DECRETO 1944 DE 1996 28 2.2.2. LEY 140 DE 1994 28 2.2.3. LEY 140 ARTICULO 13 29 2.2.4. LEY 256 DE 1996 29 2.2.5. LEY 178 DE 1994 29 2.2.6. LEY 1581 DE 2012 29 2.2.7. LEY DE COMERCIO ELECTRÓNICO 30 2.2.8. ARTICULO 6 LEY 527 30 2.3. MARCO CONCEPTUAL 30 2.3.1. ESTRATEGIAS DE MARKETING 30 2.3.2. MARKETING 5.0 30 2.3.3. MARKETING DE DATOS 31 2.3.4. MARKETING PREDICTIVO 31 2.3.5. MARKETING AUMENTADO 31 2.3.6. PLAN DE MARKETING 31 2.3.7. PUBLICIDAD AUDIOVISUAL 31 2.3.8. PYMES DEL SECTOR PANADERO 32 2.3.9. REDES SOCIALES 32 2.3.10. RECONOCIMIENTO DE LA MARCA 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 3.1. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 33 3.2. TIPO DE INVESTIGACIÓN 33 3.3. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN 34 3.4. PROCEDIMIENTO 34 3.4.1. FASE 1. ANÁLISIS DEL MODELO DE MARKETING 5.0 35 3.4.2. FASE 2. INSPECCIÓN DE CONDICIONES ACTUALES DE LAS PYMES DE BUCARAMANGA EN EL SECTOR PANADERO 35 3.4.3. FASE 3. CONSTRUCCIÓN DE ESTRATEGIA DE GESTIÓN COMERCIAL PARA LAS PYMES DEL SECTOR PANADERO EN BUCARAMANGA 35 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 4.1. FASE 1. ANÁLISIS DEL MODELO DE MARKETING 5.0 36 4.2. FASE 2. INSPECCIÓN DE CONDICIONES ACTUALES DE LAS PYMES DE BUCARAMANGA EN EL SECTOR PANADERO 36 4.2.1. MUESTRA POBLACIONAL 37 4.2.2. CÁLCULO DE LA POBLACIÓN A MUESTREAR 38 4.3. FASE 3. CONSTRUCCIÓN DE ESTRATEGIA DE GESTIÓN COMERCIAL PARA LAS PYMES DEL SECTOR PANADERO EN BUCARAMANGA 38 5. RESULTADOS 40 5.1. FASE 1. ANÁLISIS DEL MODELO DE MARKETING 5.0 40 5.1.1. EL MARKETING 5.0 40 5.1.2. MODELO DEL MARKETING 5.0 40 5.1.3. MODELO MARKETING 5.0 PARA MEJORAR LAS VENTAS Y PRODUCCIÓN 43 5.1.4. FUSIÓN HUMANA Y TECNOLÓGICA 43 5.2. FASE 2. INSPECCIÓN DE CONDICIONES ACTUALES DE LAS PYMES DE BUCARAMANGA EN EL SECTOR PANADERO 44 5.2.1. FOTOS DEL TRABAJO DE CAMPO REALIZADO 44 5.2.2. ANÁLISIS DAROS DE LAS PYMES DEL SECTOR PANADERO 47 5.3. FASE 3. CONSTRUCCIÓN DE ESTRATEGIA DE GESTIÓN COMERCIAL PARA LAS PYMES DEL SECTOR PANADERO EN BUCARAMANGA 61 5.3.1. ESTRATEGIA 61 5.3.2. PLAN DE ACCIÓN 62 5.3.3. OBJETIVOS 63 5.3.4. ACTIVIDADES 63 5.3.5. ESTRATEGIA DE GESTIÓN COMERCIAL BASADA EN MARKETING 5.0 64 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 69 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70 9. APENDICES 77 10. ANEXOS 81es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstrategias, marketing 5.0, mercadeo, producción y ventases_ES
dc.titleAnálisis de las estrategias del Marketing 5.0 para el incremento de las ventas en las pymes del sector panadero en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.date.emitido2023-03-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Administración y Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-29
dc.description.programaacademicoTecnología en Administración y Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem