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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorVargas, Brigitte Judith
dc.contributor.authorRodríguez, Erika Vivivana
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-29T00:10:36Z
dc.date.available2023-03-29T00:10:36Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12016
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto de investigación se realiza un diagnóstico para evaluar la forma en que se está llevando a cabo la gestión de marketing en el restaurante Yoyo Parrilla ubicado en la ciudad de Bucaramanga el cual cuenta con un amplio menú que se destaca por su comida exquisita, con una presentación llamativa en sus platos y un ambiente agradable. La gastronomía santandereana es reconocida a nivel nacional por su deliciosa combinación de sabores además de ser altamente competida, por lo que el restaurante Yoyo Parrilla posee una gran oportunidad para posicionar su marca a nivel local. Con el propósito de hallar debilidades en las cuales el restaurante necesite mejorar, se implementó una entrevista al empresario para obtener información del estado actual en algunas variables de marketing, posteriormente la aplicación del modelo Porter y así finalmente proceder a realizar el análisis respectivo; gracias a esto se evidenció en qué condiciones se encuentra el restaurante con respecto a la competencia y se diseñan acciones eficaces para mejorar su posicionamiento.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.2. MARCO CONCEPTUAL 16 2.3. MARCO LEGAL: 17 2.3.1. DECRETO 1500 DEL 2007 DEL MINISTERIO DE PROTECCIÓN SOCIAL 18 2.3.2. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013 18 2.3.3. DECRETO 410 DE 1971 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 19 3.1. METODOLOGÍA 19 3.2. MUESTRA 20 3.3. CONSIDERACIONES ÉTICAS. 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 CONOCIMIENTO DEL MERCADO: 21 IMAGEN DE MARCA: 21 GESTIÓN CON LOS CLIENTES EXTERNOS: 22 GESTIÓN CON LOS CLIENTES INTERNOS: 22 EXPERIENCIA DEL CLIENTE: 22 5. RESULTADOS 23 5.1. MATRIZ DE PORTER 23 5.1.1. NUEVOS ENTRANTES 24 5.1.2. PROVEEDORES 24 5.1.3. CLIENTES 24 5.1.4. PRODUCTOS SUSTITUTOS 25 5.1.5. RIVALIDAD DE LA INDUSTRIA 25 5.2. ANÁLISIS DE LA ENTREVISTA 26 5.2.1. CONOCIMIENTO DEL MERCADO 26 5.2.2. IMAGEN DE MARCA 27 5.2.3. COMUNICACIÓN 27 5.2.4. GESTIÓN CON LOS CLIENTES INTERNOS 27 5.2.5. GESTIÓN CON LOS CLIENTES EXTERNOS 28 5.2.6. EXPERIENCIA DEL CLIENTE 28 6. CONCLUSIONES 32 7. RECOMENDACIONES 33 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 34es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectDiagnósticoes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectMarcaes_ES
dc.titleDiagnóstico de la gestión de marketing y plan de mejora para el restaurante Yoyo Parilla en Floridablanca, año 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-03-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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