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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPeñaranda, Lina
dc.contributor.authorGarrido Vesga, María Camila
dc.contributor.authorSoto Camacho, Camilo Andrés
dc.contributor.otherAcacio, Jose
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-28T17:51:36Z
dc.date.available2023-03-28T17:51:36Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11988
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractEste proyecto de investigación se basó en el análisis del tejido empresarial en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana en el sector gastronómico durante los años 2019, 2020 y 2021. Esta investigación se ha desarrollado bajo la metodología de análisis deductivo y cuantitativo, de igual modo la información que está a lo largo del documento es basada de fuente secundaria del portal ADN COMPITE360 de la cámara de comercio de Bucaramanga; por lo tanto, se ha analizado las diversas variables como las ventas anuales, el número y tamaño de empresas registradas, número de empresas creadas y cerradas en los años 2019, 2020 y 2021 con el fin de recopilar y analizar las consecuencias económicas que ha arrasado el sector gastronómico en el área metropolitana de Bucaramanga la llegada del COVID-19 en su inicio, durante y post pandemia. Este análisis permite reflexionar el panorama que el sector gastronómico enfrentó a los respectivos protocolos realizados y el desarrollo económico ante la situación de bioseguridad y la forma de cómo enfrentan los restaurantes que subsistieron con el fin de mejorar a través de la respectiva situación y definir un modelo adecuado para su crecimiento potencial.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 26 2.1. MARCO CONCEPTUAL 26 2.1.1. MERCADO 26 2.1.2. OFERTA 26 2.1.3. REGISTRO MERCANTIL 26 2.1.4. ESTUDIO DE MERCADO 26 2.1.5. EMPRESA 27 2.1.6. COMPETITIVIDAD 27 2.1.7. MUESTRA 27 2.1.8. NICHO DE MERCADO 27 2.2. MARCO TEÓRICO - FUNDAMENTO 28 2.3. MARCO LEGAL 30 2.3.6. CERTIFICACIÓN DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 32 2.3.7. NORMA TÉCNICA SECTORIAL COLOMBIANA NTS-USNA 004. 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 5. RESULTADOS 40 6. CONCLUSIONES 41 7. RECOMENDACIONES 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 43es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAnálisis, compite360, consecuencias, empresa, gastronomía, pandemia.es_ES
dc.titleAnálisis del tejido empresarial en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, en el sector gastronómico durante los años 2019, 2020 y 2021es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2023-03-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-24
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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