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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRamirez Leon, Zulay Yesenia
dc.contributor.authorOrtega Ramírez, Jarol Stiven
dc.contributor.otherGarcía-Méndez, Sebastián
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-28T16:47:00Z
dc.date.available2023-03-28T16:47:00Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11967
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es formular un plan de mejora del proceso de servicio al cliente para la empresa Mercantil Express basado en el modelo SERVQUAL, por consiguiente, se llevo a cabo la presente investigación del modelo SERVQUAL para determinar la calidad del servicio que presta el supermercado Mercantil Express de Bucaramanga- Santander, para ello se realizó una encuesta de percepciones por medio digital donde fue enviada a los clientes que están registrados en la base de datos del establecimiento y así agilizar consigo la obtención de los 100 datos requeridos y otros 100 civiles que no hubiesen reconocido a Mercantil Express como su principal sitio de compras para el diligenciamiento de la encuesta de expectativas, por ende, analizar los resultados obtenidos. Identificándose como datos mas relevantes las expectativas de los posibles clientes, que a su vez esperan lo mejor del supermercado. Por otra parte, se analizaron los resultados de la encuesta de percepciones que arrojaron datos no tan satisfactorios por parte de los clientes, es por eso por lo que se deben implementar mejoras en el ambiente laboral recalcando la buena atención al usuario, y demás factores que se recomiendan para el buen servicio al cliente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. COMPETITIVIDAD 19 2.1.1. TIPOS DE COMPETITIVIDAD 19 2.1.2. COMPETITIVIDAD INTERNA 19 2.1.3. COMPETITIVIDAD EXTERNA 20 2.2. SERVICIO AL CLIENTE 20 2.2.1. TIPOS DE SERVICIO AL CLIENTE 21 2.2.2. ATENCIÓN PRESENCIAL 21 2.2.3. EL PROCESO DE COMUNICACIÓN 21 2.2.4. LA APARIENCIA FÍSICA Y LA UNIFORMIDAD 22 2.2.5. OBSTÁCULOS LA COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE 24 2.2.6. CALIDAD DEL SERVICIO 25 2.3. MODELO SERVQUAL 27 2.3.1. DIMENSIONES DEL MODELO SERVQUAL 27 2.3.2. PERCEPCIÓN DE LAS NECESIDADES DEL CLIENTE 27 2.3.3. EXPECTATIVAS DEL CLIENTE 28 2.3.4. FIABILIDAD 28 2.3.5. SENSIBILIDAD 28 2.3.6. SEGURIDAD 29 2.3.7. EMPATÍA 29 2.3.8. ELEMENTOS TANGIBLES 29 2.3.9. MODELO DE LAS BRECHAS 29 2.3.10. BRECHA 1 30 2.3.11. BRECHA 2 30 2.3.12. BRECHA 3 30 2.3.13. BRECHA 4 30 2.3.14. BRECHA 5 31 2.3.15. ALFA DE CRONBACH 31 2.4. MARCO CONCEPTUAL 32 2.4.1. COMPETITIVIDAD 32 2.4.2. SERVICIO AL CLIENTE 33 2.4.3. MODELO SERVQUAL 33 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 35 4. RESULTADOS 36 4.1. ANALISIS EXPECTATIVAS 36 4.2. ANALISIS PERCEPCIONES 54 4.3. ACCIONES DE MEJORA 71 5. CONCLUSIONES 74 6. RECOMENDACIONES 76 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 77 8. BIBLIOGRAFÍA 77 9. BIBLIOGRAFÍA 78es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectModeloes_ES
dc.subjectSERVQUALes_ES
dc.subjectMediciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titlePlan de mejora del proceso de servicio al cliente para la empresa Mercantil Express basado en el modelo SERVQUALes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-03-27
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-17
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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