Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJAIMES CARRILLO, MAYRA ALEJANDRA
dc.contributor.authorMUÑOZ ORTIZ, YURLEY JULIANA
dc.contributor.otherSANABRIA RUIZ, VICTOR ALFONSO
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2023-03-27T15:14:21Z
dc.date.available2023-03-27T15:14:21Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11898
dc.descriptionLOGISTICAes_ES
dc.description.abstractLa calidad del café se define según su valor nutritivo, estado sanitario y características organolépticas y esto se da a través de un buen proceso logístico, por eso, el principal objetivo de esta investigación es caracterizar y mejorar los procesos logísticos de empaque, embalaje y transporte permitiendo identificar la información de los factores determinantes para la comercialización del café tostado producido en el Municipio de San Gil hasta la ciudad de Bucaramanga, Santander, utilizando una metodología con enfoque cualitativo, el cual permite obtener información de las condiciones organolépticas para preservar las cualidades sensoriales del café tostado a través del proceso logístico de empaque, embalaje y transporte del café.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenido Pág. Resumen Ejecutivo 11 Introducción 12 1. Descripción del Trabajo de Investigación 13 1.1. Planteamiento del Problema 13 1.2. Justificación 14 1.3. Objetivos 15 1.3.1. Objetivo General 15 1.3.2. Objetivos Específicos 15 1.4. Estado del Arte 15 1.4.1. Historia del Café 16 1.4.2. Especies y Variedades 16 1.4.3. Antecedentes Internacionales 17 1.4.4. Antecedentes Nacionales 18 1.4.5. Antecedentes Regionales 20 2. Marco Referencial 21 2.1. Marco Teórico 21 2.1.1. Empaque 21 2.1.2. Empaque del Café. 23 2.1.3. Tendencias Mundiales del Empaque 25 2.1.4. Antecedentes del Embalaje 26 2.1.5. Riesgos del Embalaje en la Distribución. 26 2.1.6. Marcado y Rotulado del Embalaje 32 2.1.7. Transporte 33 2.1.8. Funciones de la Logística de Transporte 33 2.1.9. Tipos de Logística de Transporte 33 2.1.10. Transporte Nacional del Café 34 2.1.11. Café Tostado 34 2.1.12. Proceso de Beneficio del Café 35 2.1.13. Proceso de Trillado 36 2.1.14. Proceso de Torrefacción 36 2.1.15. Análisis Sensorial 39 2.2. Marco Conceptual 40 2.2.1. Análisis Sensorial 40 2.2.2. Café 40 2.2.3. Empaque 41 2.2.4. Embalaje 42 2.2.5. Logística 42 2.2.6. Transporte 43 2.2.7. Marco Legal 43 2.3. Marco Contextual 44 2.3.1. San Gil, Santander. 44 2.3.2. Cultivo del Café en San Gil. 45 3. Diseño de la Investigación 46 3.1. Enfoque Metodológico 46 3.2. Tipo de Estudio 46 3.3. Población Muestra 46 3.4. Técnicas e Instrumentos de Recolección de Información 46 3.4.1. Fuentes Primarias 46 3.4.2. Fuentes Secundarias 47 3.5. Desarrollo de la Investigación 47 3.5.1. Objetivo 1 47 3.5.2. Objetivo 2 47 3.5.3. Objetivo 3 49 3.5.4. Objetivo 4 49 4. Desarrollo del Trabajo de Grado 50 4.1. Proceso de Empaque, Embalaje y Transporte 50 4.1.1. Revisión Bibliográfica 50 4.1.2. Análisis de la Revisión Bibliografica 57 4.2. Características del Empaque, Embalaje y Transporte del Café Tostado 58 4.2.1. Parámetros Para el Empaque, Embalaje y Transporte Para El Café Tostado. 58 4.2.2. Diagrama de Flujo del Proceso de Comercialización 60 4.3. Características Climáticas y Topográficas del Café Tostado En El Municipio de San Gil. 64 4.3.1. Condiciones Climáticas y Topográficas del Municipio de San Gil 64 4.3.2. Tipos de Empaques y Embalajes para el Café Tostado 65 4.3.3. Condiciones Adecuadas Para Transportar el Café Tostado 67 4.3.4. Cuidados del Café Para el Transporte 67 4.4. Manual Para El Café Tostado en el Municipio de San Gil 68 5. Resultados 70 6. Conclusiones 72 7. Recomendaciones 73 8. Referencias Bibliográficas 74 9. Apéndice 78es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCualidades organolépticas, Sector cafetero, Empaque, Embalaje y Proceso logísticoes_ES
dc.titleCaracterización de las Condiciones Adecuadas para el Proceso Logístico Empaque, Embalaje y Transporte del Café Tostado Producido en el Municipio de San Gil hasta la Ciudad de Bucaramanga, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-03-21
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-10
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem