Mostrar el registro sencillo del ítem
Reestructuración organizacional para la Empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernandez Alvarez, Edwin Andres | |
dc.contributor.author | Arguello Mendoza, Nohora Viviana | |
dc.contributor.other | Santana Franco, Claudya Mylleth | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T21:10:51Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T21:10:51Z | |
dc.identifier.citation | Arguello, N. (2023). Reestructuración organizacional para la Empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11850 | |
dc.description | Administrativas | es_ES |
dc.description.abstract | Una reestructuración organizacional es un proceso de mejora y de cambio en una empresa, el cual se usa cuando la misma necesita enfrentar nuevos retos empresariales y mantenerse vigente en el mercado, siendo así competitiva y estructurada. Este proyecto de grado se enfoca en plantear una reforma organizacional en la empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC. En primer lugar, se buscó información para la realización de un diagnostico en dicha empresa, con el fin de identificar a fondo la problemática de la empresa. Posteriormente se propuso proponer aspectos administrativos para la organización como misión, visión, políticas y principios orientados al negocio y con base en esto dar desarrollo a una propuesta de reestructuración organizacional, por medio de manuales de funciones y procesos para cada puesto de trabajo de la empresa, conociendo a fondo las capacidades de cada uno en modo de proporcionar un engranaje organizativo. Al final se da una socialización de los resultados obtenidos en el proyecto con el gerente de la organización, mostrando lo identificado y concluido a fin de que la empresa a modo voluntario aplique todo lo proyectado, buscando oportunidades de mejora continua. Por último, se concluye que todas las organizaciones de cualquier tipo de actividad económica, deberían reestructurar las áreas que considere mejorar para no relegarse en el mercado y en su defecto posicionarse cada día más. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 28 3.2. ENFOQUE 28 3.3. MÉTODO 28 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE DATOS 28 3.5. PROCEDIMIENTO O FASES DE INVESTIGACIÓN 28 3.6. POBLACIÓN Y MUESTRA 29 3.7. FUENTES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. FASE 1. DIAGNÓSTICO DE LA CONDICIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA. 30 4.2. FASE 2. PROPUESTA DE MISIÓN, VISIÓN, POLÍTICAS, PRINCIPIOS Y MAPA DE PROCESOS. 30 4.3. FASE 3. PROPUESTA DE REESTRUCTURACIÓN ORGANIZACIONAL 31 4.4. FASE 4. SOCIALIZACIÓN RESULTADOS OBTENIDOS DEL PROYECTO 31 5. RESULTADOS 32 5.1. DIAGNÓSTICO DE LA CONDICIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA. 32 5.2. PROPUESTA DE MISIÓN, VISIÓN, POLÍTICAS, PRINCIPIOS Y MAPA DE PROCESOS. 45 5.2.1. MISIÓN: 46 5.2.2. VISIÓN: 46 5.2.3. POLÍTICAS 46 5.2.4. PRINCIPIOS 47 5.2.5. VALORES 48 5.2.6. MAPAS DE PROCESOS 49 5.3. PROPUESTA DE REESTRUCTURACIÓN ORGANIZACIONAL 56 5.3.1. ORGANIGRAMA 56 5.4. SOCIALIZACIÓN RESULTADOS OBTENIDOS DEL PROYECTO 66 6. CONCLUSIONES 71 7. RECOMENDACIONES 72 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 73 9. ANEXOS 82 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Identidad corporativa, organización, perfil laboral, reestructuración organizacional. | es_ES |
dc.title | Reestructuración organizacional para la Empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-03-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-03-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación