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Manual de Procedimientos de Costos y Gastos de Restaurante La Broca Comida Urbana del municipio de Girón, Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cobos, Gloria Sofia | |
dc.contributor.author | Tarazona Álvarez, Fernanda | |
dc.contributor.other | Uribe D, Luz Marina | |
dc.coverage.spatial | Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T22:21:43Z | |
dc.date.available | 2023-03-13T22:21:43Z | |
dc.identifier.citation | Tarazona, A. Fernanda, manual de procedimientos restaurante la Broca . uts 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11789 | |
dc.description | Contable | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Se puede gestionar el correcto control del restaurante La Broca como restaurante que por medio del manual de procedimientos que permiten identificar los costos y gastos principales, incluir la implementación de prácticas de contabilidad y contabilidad de costos, la supervisión de las compras y las ventas, y la implementación de medidas para reducir los desperdicios y aumentar la eficiencia operativa. Cuyo objetivo es Elaborar un manual de procedimientos para el control de costos y gastos en el restaurante La Broca Comida Urbana apoyado en las normas vigentes de las NIIF. En donde se aplicó como metodología un análisis comparativo a partir de revisiones bibliográficas para determinar los métodos para determinar cómo elaborar un manual y tanto en asegurar la eficiencia, rentabilidad del negocio mediante el monitoreo y gestión adecuada de los costos | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 1.5. MARCO TEORICO ............................................................................................... 22 1.6. MARCO LEGAL .................................................................................................... 27 1.7. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 32 2. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 40 3. RESULTADOS ..................................................................................................... 83 4. CONCLUSIONES ................................................................................................. 85 5. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 86 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 87 7. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 87 8. ANEXOS ............................................................................................................... 90 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Manual, procesos, costos, gastos | es_ES |
dc.title | Manual de Procedimientos de Costos y Gastos de Restaurante La Broca Comida Urbana del municipio de Girón, Santander | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 13-03-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-03-03 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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