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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCobos, Gloria Sofia
dc.contributor.authorTarazona Álvarez, Fernanda
dc.contributor.otherUribe D, Luz Marina
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-13T22:21:43Z
dc.date.available2023-03-13T22:21:43Z
dc.identifier.citationTarazona, A. Fernanda, manual de procedimientos restaurante la Broca . uts 2023es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11789
dc.descriptionContablees_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO Se puede gestionar el correcto control del restaurante La Broca como restaurante que por medio del manual de procedimientos que permiten identificar los costos y gastos principales, incluir la implementación de prácticas de contabilidad y contabilidad de costos, la supervisión de las compras y las ventas, y la implementación de medidas para reducir los desperdicios y aumentar la eficiencia operativa. Cuyo objetivo es Elaborar un manual de procedimientos para el control de costos y gastos en el restaurante La Broca Comida Urbana apoyado en las normas vigentes de las NIIF. En donde se aplicó como metodología un análisis comparativo a partir de revisiones bibliográficas para determinar los métodos para determinar cómo elaborar un manual y tanto en asegurar la eficiencia, rentabilidad del negocio mediante el monitoreo y gestión adecuada de los costoses_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 1.5. MARCO TEORICO ............................................................................................... 22 1.6. MARCO LEGAL .................................................................................................... 27 1.7. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 32 2. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 40 3. RESULTADOS ..................................................................................................... 83 4. CONCLUSIONES ................................................................................................. 85 5. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 86 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 87 7. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 87 8. ANEXOS ............................................................................................................... 90es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectManual, procesos, costos, gastoses_ES
dc.titleManual de Procedimientos de Costos y Gastos de Restaurante La Broca Comida Urbana del municipio de Girón, Santanderes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido13-03-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-03
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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