Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorTanya Nguyen, Baron Nieves
dc.contributor.authorQuiroga Espitia, Nancy Libeydy
dc.contributor.otherVargas Hurtado, Aba Zoraida
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2023-03-11T00:48:29Z
dc.date.available2023-03-11T00:48:29Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11754
dc.descriptionGEstión Empresarial, contabilidades_ES
dc.description.abstractELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: Soporte al Sistema Integrado de Gestión UTS APROBADO POR: Jefe Oficina de Planeación FECHA APROBACION: Noviembre de 2019 RESUMEN EJECUTIVO El presente trabajo se realiza con el fin de conocer la viabilidad del diseño de un plan de negocios de una fábrica de quesos de hoja en el municipio de Florián Santander, donde por medio de un estudio de mercado se conoce el producto, se analiza la competencia, se realiza la segmentación y se plantean las estrategias de marketing. Por medio de un estudio técnico, legal y administrativo se analiza las herramientas e infraestructuras que se necesitaran para llevar a cabo el plan de negocios, al obtener estos datos se continúa realizando un estudio financiero donde se encuentran todas las inversiones, gastos y ganancias que la empresa podría generar, el costo de la producción, y el personal que sería requerido dentro del emprendimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................... 12 INTRODUCCIÓN .............................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................ 15 1.3. OBJETIVOS ................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 17 2.1. ESTUDIO DE MERCADO.......................................................................... 17 2.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ........................................................... 17 2.3. SEGMENTACIÓN DE MERCADO ............................................................ 17 2.3.1. SEGMENTACIÓN GEOFIGURA. ............................................................. 17 2.3.2. SEGMENTACIÓN DEMOFIGURA. .......................................................... 18 2.3.3. SEGMENTACIÓN PSICOFIGURA ........................................................... 18 2.3.4. SEGMENTACIÓN CONDUCTUAL ........................................................... 18 2.4. FICHA TÉCNICA ................................................................................. 19 2.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING ............................................................ 19 2.5.1. PRODUCTO ....................................................................................... 19 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 66 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: Soporte al Sistema Integrado de Gestión UTS APROBADO POR: Jefe Oficina de Planeación FECHA APROBACION: Noviembre de 2019 2.5.2. PRECIO ............................................................................................ 20 2.5.3. PLAZA .............................................................................................. 20 2.5.4. PROMOCIÓN ..................................................................................... 20 2.6. DEMANDA POTENCIAL ....................................................................... 20 2.7. FLUJOGRAMA ................................................................................... 21 2.8. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO .................................................... 21 2.9. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ......................................................... 22 2.10. ESTUDIO FINANCIERO ........................................................................ 22 2.10.1. GASTOS DE PERSONAL ................................................................... 22 2.10.2. COSTO MANO DE OBRA ................................................................... 23 2.10.3. COSTO DE PRODUCCIÓN ................................................................. 23 2.10.4. GASTOS ADMINISTRATIVOS ............................................................. 23 2.10.5. GASTOS DE VENTAS ....................................................................... 23 2.10.6. INVERSIONES ................................................................................ 24 2.10.7. ESTRUCTURA DE CAPITAL ............................................................... 24 2.10.8. BALANCE GENERAL ........................................................................ 24 2.10.9. ESTADO DE RESULTADOS ............................................................... 24 2.10.10. FLUJO DE CAJA ............................................................................. 25 2.10.11. INDICADORES FINANCIEROS ............................................................ 25 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 25 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ...................................................................... 25 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS ................ 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA .................................................................. 26 3.1.3. ANÁLISIS DEL PRECIO ........................................................................ 27 3.1.4. ANÁLISIS DE LA OFERTA O COMPETENCIA ............................................ 29 3.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING ............................................................. 29 DOCENCIA PÁGINA 8 DE 66 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: Soporte al Sistema Integrado de Gestión UTS APROBADO POR: Jefe Oficina de Planeación FECHA APROBACION: Noviembre de 2019 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO...................................... 31 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ..................................................... 38 3.3. ESTUDIO FINANCIERO ........................................................................ 43 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. ............................................ 43 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. ............................................................... 45 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. ......................................................................... 46 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). .................................................... 47 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. ................................................................. 47 3.3.6. BALANCE GENERAL. .......................................................................... 47 3.3.7. P&G ................................................................................................ 48 3.3.8. FLUJO DE CAJA. ................................................................................ 49 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. .............................................................. 50 4. RESULTADOS ............................................................................................ 51 5. CONCLUSIONES ........................................................................................ 59 6. RECOMENDACIONES ............................................................................... 61 7. REFERENCIAS BIBLIOFIGURAS .............................................................. 62 8. APENDICES ................................................................................................ 64 1. ¿CONOCE USTED EL QUESO DE HOJA? .............................................................. 64 2. ¿CONOCE LOS BENEFICIOS Y NUTRIENTES QUE APORTA EL QUESO DE HOJA AL CUERPO? ................................................................................................................ 64 3. ¿DE QUÉ TIPO DE CONSISTENCIA LE AGRADA EL QUESO? ................................... 64 4. ¿QUÉ CONSIDERA COMO PRIMERA OPCIÓN A LA HORA DE COMPRAR QUESO? ...... 64 5. ¿QUÉ PREFIERE USTED COMO CONSUMIDOR EN UN QUESO DE HOJA? .................. 65 DOCENCIA PÁGINA 9 DE 66 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: Soporte al Sistema Integrado de Gestión UTS APROBADO POR: Jefe Oficina de Planeación FECHA APROBACION: Noviembre de 2019 6. ¿CON QUÉ FRECUENCIA CONSUME QUESO? ....................................................... 65 7. ¿EN QUÉ MOMENTO DEL DÍA ACOSTUMBRA A COMER QUESO? ............................ 65 8. ¿CÓMO ACOSTUMBRA A COMER QUESO? .......................................................... 65 9. ¿DÓNDE COMPRA USTED HABITUALMENTE EL QUESO? ....................................... 65 10. ¿CUÁL ES LA IMPORTANCIA QUE USTED CONCEDE A CADA UNO DE LOS SIGUIENTES ASPECTOS CUANDO COMPRA QUESO? ....................................................................... 66 11. ¿A QUÉ LE DA USTED MÁS IMPORTANCIA EN LA ETIQUETA DE UN QUESO CUANDO LO COMPRA? ........................................................................................................... 66es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectQueso de hoja,es_ES
dc.subjectplan de negocioses_ES
dc.titleEstudio de viabilidad del plan de negocios para fábrica de quesos de hoja en la vereda San José Alto (Florián/Santander)es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-03-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-03
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem