Implementación de una porcicultura tecnificada en la etapa de levante y ceba, en el municipio de los Santos 2022
Autor
Jaimes Cespedes, Mayra Alejandra
González Salazar, Franklin David
Director
Vega Espíndola, Mercedes
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contabilidad, Control,, costos
Resumen
En este emprendimiento se busca implementar la porcicultora tecnificada de una manera fácil y productiva, economizando al máximo y utilizando los recursos necesarios para tener un excelente resultado, realizando el costeo necesario para tener conocimiento de cuanto se debe invertir, con base en la tecnificación de cada etapa así se puede dar cumplimiento a los objetivos, donde se busca tener resultados en 4 meses entregando un cerdo en su etapa final de 100 kg y con un porcentaje de grasa entre un 10% hasta un 15% de su peso total.
Los lechones serán comprados en grajas certificadas, que garanticen las primeras vacunas en la vida del cerdo para posteriormente continuar con el plan vacunal evitando enfermedades y posibles pérdidas, se aplicaran tablas de alimento para suministrar la comida necesaria en cada etapa y evitar desperdicio de comida obteniendo una excelente conversión de carne magra de muy buena calidad, y con controles de sanidad necesarios para evitar la contaminación, y posteriormente el cerdo se va a vender a granjas dedicadas el sacrificio y comercialización de su carne al consumidor final.
Materia
Porcicultura, Tecnificación, Plan vacunal, Compostaje, Valor nutricional.
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- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
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- Informe Final
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- Licencia Autorización