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dc.contributor.advisorMendoza Castro, Luz Helena
dc.contributor.authorSierra Suárez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorBonilla Pabón, Wilson
dc.contributor.authorVelasco Sossa, Fabio Adolfo
dc.contributor.authorEspinosa Ramírez, Madelein
dc.contributor.authorRamírez León, Zulay Yesenia
dc.contributor.authorCaballero Márquez, José Alonso
dc.contributor.authorVillarreal Archila, Sylvia María
dc.contributor.authorSuarez Carreño, Gabriela Andrea
dc.contributor.authorMiranda Parra, Juan David
dc.contributor.authorMendoza Navas, Santiago Alexei
dc.contributor.authorBlanco Gamboa, Julieth Dayana
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2023-02-23T19:59:37Z
dc.date.available2023-02-23T19:59:37Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11690
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa INDUSTRIAS LYKO SAS realizada en la empresa INDUSTRIAS LYKO SAS, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 29 de agosto y 30 de noviembre del año 2022 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realizó una visita a la empresa para conocer la empresa y el funcionamiento del proceso de transformación de jugos naturales tipo néctar. Posteriormente, se construyeron herramientas de análisis de procesos como diagrama de operaciones, diagrama de análisis del proceso, diagrama de recorrido; herramientas de análisis de control de calidad con espina de pescado, histograma, diagrama de Pareto, entre otros. Con esta información, se procedió a construir y evaluar una propuesta de mejora sugerida para la empresa. Se concluyó que las principales causas que generan productos defectuosos y retrasos en la producción son las botellas dañadas, las frutas en mal estado, las mediciones incorrectas, el tiempo inactivo de los operarios y la inexperiencia. Dentro de las oportunidades de mejora sugeridas se propone la aplicación de la metodología 5s, la inclusión de un elemento de control antes de que las frutas ingresen al proceso, así como la construcción de manuales de documentación del proceso. Se sugiere a la empresa, continuar con la evaluación económica y la estimación del impacto en la productividad de alguna de las soluciones propuestas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAnálisis de procesos, Mejoramiento de procesos.es_ES
dc.titleConsultoría - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa INDUSTRIAS LYKO SASes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2022-12-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2022-12-30
dc.description.programaacademicoTecnología en producción industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

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