Consultoría - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa INDUSTRIAS LYKO SAS
Citación en APA
N/A
Autor
Sierra Suárez, Katherine Julieth
Bonilla Pabón, Wilson
Velasco Sossa, Fabio Adolfo
Espinosa Ramírez, Madelein
Ramírez León, Zulay Yesenia
Caballero Márquez, José Alonso
Villarreal Archila, Sylvia María
Suarez Carreño, Gabriela Andrea
Miranda Parra, Juan David
Mendoza Navas, Santiago Alexei
Blanco Gamboa, Julieth Dayana
Director
Mendoza Castro, Luz Helena
Sierra Suárez, Katherine Julieth
Bonilla Pabón, Wilson
Velasco Sossa, Fabio Adolfo
Espinosa Ramírez, Madelein
Ramírez León, Zulay Yesenia
Caballero Márquez, José Alonso
Villarreal Archila, Sylvia María
Suarez Carreño, Gabriela Andrea
Miranda Parra, Juan David
Mendoza Navas, Santiago Alexei
Blanco Gamboa, Julieth Dayana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa INDUSTRIAS LYKO SAS realizada en la empresa INDUSTRIAS LYKO SAS, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 29 de agosto y 30 de noviembre del año 2022 según acuerdo de cooperación firmado por las partes.
En primer lugar, se realizó una visita a la empresa para conocer la empresa y el funcionamiento del proceso de transformación de jugos naturales tipo néctar. Posteriormente, se construyeron herramientas de análisis de procesos como diagrama de operaciones, diagrama de análisis del proceso, diagrama de recorrido; herramientas de análisis de control de calidad con espina de pescado, histograma, diagrama de Pareto, entre otros. Con esta información, se procedió a construir y evaluar una propuesta de mejora sugerida para la empresa. Se concluyó que las principales causas que generan productos defectuosos y retrasos en la producción son las botellas dañadas, las frutas en mal estado, las mediciones incorrectas, el tiempo inactivo de los operarios y la inexperiencia. Dentro de las oportunidades de mejora sugeridas se propone la aplicación de la metodología 5s, la inclusión de un elemento de control antes de que las frutas ingresen al proceso, así como la construcción de manuales de documentación del proceso. Se sugiere a la empresa, continuar con la evaluación económica y la estimación del impacto en la productividad de alguna de las soluciones propuestas.
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 1. Informe final consultoría_ ...