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DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS, VERDURAS, CÁRNICOS Y LECHE.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MENDEZ SUAREZ, PATRICIA | |
dc.contributor.author | SÁNCHEZ MANRIQUE, VICTOR DANIEL | |
dc.contributor.author | LOBO VELANDIA, KEVIN JHAIR | |
dc.contributor.other | LOPEZ CARVAJAL, ALVARO | |
dc.coverage.spatial | CONTROL INTERNO EMPRESAS COMERCIALIZADORAS | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T20:52:15Z | |
dc.date.available | 2023-02-14T20:52:15Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11670 | |
dc.description | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es crear un conjunto de sistemas de control interno adecuados para las empresas comercializadoras de frutas, hortalizas, carnes y lácteos con el fin de mejorar la eficiencia del proceso y hacer que los resultados obtenidos por estas organizaciones sean absolutamente fiables y tengan un apoyo y correcta decisión de parte de la alta dirección. Desde hace muchos años se ha intentado identificar los factores que contribuyen a la baja competitividad de la región de Bucaramanga y su ámbito de influencia, a pesar de su abundancia de recursos, ubicación estratégica, turismo, rica gastronomía, su continentalidad natural no tiene nada que envidiar, no se ha desarrollado de acuerdo a su nivel de ingresos. Las empresas internas fueron examinadas a través de un estudio basado en una lista de verificación donde se pudo demostrar que el cumplimiento de la mayoría de los procesos era aceptable, sin embargo, se reflejaron errores; porque se carece de un sistema de control interno que incluya mediciones y facilite la correcta evaluación del proceso. El sistema de control interno propuesto asegurará que las organizaciones sean conscientes de las situaciones que puedan generar riesgos potenciales para la empresa, mientras que los errores no forzados serán detectados y corregidos. Para desarrollar, fortalecer y mantener posiciones en el mercado, el desarrollo de métodos y aplicaciones debe, en primer lugar, basarse en nuevas tecnologías que están directamente relacionadas con los clientes y que juegan un papel importante en este sentido, ya que es relevante para cada organización, manteniéndose conectado y comunicados directamente con ellos. De esta forma, es posible comprender el mercado y sus tendencias, identificar las necesidades y gustos de los clientes, resolver y responder oportunamente a cualquier tipo de problemas o solicitudes, y reconocer cambios en su comportamiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEÓRICO 15 2.2. MARCO LEGAL 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL 18 2.3.1. CARACTERÍSTICAS DEL CONTROL INTERNO 18 2.3.2. LA EFECTIVIDAD Y EFICIENCIA 19 2.3.3. LOGÍSTICA 19 2.3.4. PROCESOS DEL CONTROL INTERNO 19 2.3.5. ACTIVIDADES CONTABLES 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 3.1. ENFOQUE Y TIPO DE ESTUDIO 21 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 21 3.1.2. POBLACIÓN Y MUESTRA 21 3.1.3. FUENTES E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 22 3.1.4. TRABAJO DE CAMPO Y TABULACIÓN 22 3.1.5. ANÁLISIS DE DATOS 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 4.2. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO A TRAVÉS DE UNA HERRAMIENTA QUE PERMITAN IDENTIFICAR LOS FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS QUE AFECTAN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS, VERDURAS, CÁRNICOS Y LECHE. 24 4.3. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO EN GENERAL DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS, VERDURAS, CÁRNICOS Y LECHE EMPLEANDO UNA LISTA DE CHEQUEO QUE PERMITA LA IDENTIFICACIÓN DE LAS ACTIVIDADES CRÍTICAS. 24 5. RESULTADOS 26 5.1. ANALIZAR POR MEDIO DE LA HERRAMIENTA PEST LAS VARIABLES INTERNAS Y EXTERNAS QUE AFRONTA LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS, VERDURAS, CÁRNICOS Y LECHE, PARA PODER CONOCER EL ENTORNO GENERAL Y SECTORIAL EN EL QUE SE MUEVEN. 26 5.1.1. ANÁLISIS PEST 26 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | N/A | es_ES |
dc.subject | CONTROL INTERNO, PROCESOS,RIESGO, INVENTARIO,PRODUCTIVIDAD. | es_ES |
dc.title | DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE FRUTAS, VERDURAS, CÁRNICOS Y LECHE. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-02-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-02-08 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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