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DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA RESTAURANTES EN EL MUNICIO DE BUCARAMANGA 2022
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MENDEZ SUAREZ, PATRICIA | |
dc.contributor.author | RUEDA LLORENTE, LAURY ALEJANDRA | |
dc.contributor.author | HERRERA ARDILA, TATIANA VANESSA | |
dc.contributor.author | AMAYA AYALA, STEVEN JAVIER | |
dc.contributor.other | LOPEZ CARVAJAL, ALVARO | |
dc.coverage.spatial | SECTOR RESTAURANTES DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T01:48:10Z | |
dc.date.available | 2023-02-14T01:48:10Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11665 | |
dc.description | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de control interno por medio del modelo COSO para el sector de los restaurantes Comidas Típicas ubicados en la ciudad de Bucaramanga. Todo esto para mejorar los procedimientos y tener una segregación de las funciones en cada área del restaurante. La creación de este sistema de control interno se desea establecer para poder cumplir con una serie de métodos en el momento de la realización de las actividades a futuro. La metodología propuesta para el proyecto se compone primero de la realización de un estudio en los diferentes restaurantes de la ciudad por medio de una encuesta en la cual se analice si estas cuentan con el sistema de control interno, al tener ya estas encuestas se puede identificar las deficiencias y fortalezas con la que cuentan estos restaurantes; y así por medio de los datos obtenidos hacer la tabulación y el análisis respectivo. Al ya tener los resultados tabulados de los datos se procede a la creación del diseño del sistema de control interno en el sector de los Restaurantes de comidas Típicas de Bucaramanga y busca que el restaurante pueda cumplir con el desarrollo de sus actividades por medio del manual de funciones, manual de procedimientos y el organigrama para que así todos sus objetivos puedan ser eficientes y eficaces a futuro con el fin de seguir dando una buena atención al comensal. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 1.4.1. INTERNACIONAL 17 1.4.2. NACIONAL 17 1.4.3. LOCAL 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEORICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.3. MARCO CONTEXTUAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACION 26 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACION 26 3.3. METODO DE LA INVESTIGACION 27 3.4. POBLACION Y MUESTRA 27 3.4.1. POBLACIÓN ESTUDIO 27 3.4.2. MUESTRA INTENCIONAL 28 3.5. ENCUESTA 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1. OBJETIVOS ESPECIFICOS 31 4.1.1. OBJETIVO ESPECÍFICO: PRIMERO 31 4.1.2. OBJETIVO ESPECÍFICO: SEGUNDO 31 4.1.3. OBJETIVO ESPECÍFICO: TERCERO 32 5. RESULTADOS 33 5.1. DESARROLLAR UN ANÁLISIS EN LOS PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS PARA LOS RESTAURANTES EN EL CUAL SE DETERMINE EL ESTADO ACTUAL, MEDIANTE MÉTODOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS. 33 TABULACIÓN DE LA ENCUESTA 33 5.2. IDENTIFICAR AQUELLAS DEFICIENCIAS Y RIESGOS QUE SE ENCUENTREN PRESENTES, POR MEDIO DE LA TABULACIÓN DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA CON EL FIN DE PROPONER UNA SOLUCIÓN PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES DE LOS RESTAURANTES. 40 5.3. ESTABLECER UNA PROPUESTA ESTRATÉGICA A PARTIR DE LAS DEFICIENCIAS DETECTADAS PARA EL DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO POR MEDIO DEL MODELO COSO, Y ASÍ CUMPLIR CON LAS DIFERENTES ACTIVIDADES Y METAS TRAZADAS DE LOS RESTAURANTES 44 5.3.1. ANTECEDENTES PARA EL DISEÑO 44 5.3.2. CUESTIONARIO DE EVALUACIÓN DEL RIESGO 45 5.3.3. ORGANIGRAMA 46 5.3.4. MANUAL DE FUNCIONES 48 5.3.5. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS 55 5.3.6. MATRIZ DE RIESGO 61 6. CONCLUSIONES 65 7. RECOMENDACIONES 66 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | N/A | es_ES |
dc.subject | CONTROL INTERNO, MODELO COSO, MANUAL DE FUNCIONES, MANUAL DE PROCEDIMIENTOS, MATRIZ DE RIESGOS | es_ES |
dc.title | DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA RESTAURANTES EN EL MUNICIO DE BUCARAMANGA 2022 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-02-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-02-08 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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