Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorMartínez Pérez, Mauricio José
dc.contributor.authorDe Hoyos Jaimes, Camilo Andres
dc.contributor.otherCaballero Márquez, Jose Alonso
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-01-27T21:38:10Z
dc.date.available2023-01-27T21:38:10Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11646
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl uso de la tecnología para el mejoramiento productivo cada vez es más común. Aún más, cuando la tecnología evoluciona a una gran velocidad, generando nuevas oportunidades de implementación y mejoramiento de procesos. Teniendo en cuenta esto, uno de los sectores más propensos para la recepción e implementación tecnológica es el sector agropecuario, principalmente en zonas de mayor vulnerabilidad, como lo es la región latinoamericana, específicamente Colombia. Teniendo en cuenta lo anterior, se desarrolla el presente trabajo de grado, por medio de una metodología descriptiva, acudiendo a fuentes secundarias científicas y especializadas. A partir de ello, se logran identificar elementos de gran valor para su implementación, en el corto, mediano y largo plazo. Dentro de ello, se destaca la posibilidad de implementación de sensores, plataformas digitales, procesamiento de grandes volúmenes de información, seguridad en la misma, entre otros elementos. Tomando esto como base, se proponen ciertas estrategias, resaltando otros elementos básicos necesarios para la implementación de dichas estrategias, logrando una mayor efectividad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO LISTADO DE FIGURAS6 RESUMEN EJECUTIVO6 INTRODUCCIÓN8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA11 1.2. JUSTIFICACIÓN12 1.3. OBJETIVOS13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS13 2. MARCO REFERENCIAL14 2.1 MARCO TEÓRICO 2.1.1. TECNOLOGÍA BLOCK CHAIN13 2.1.2. SECTOR AGROPECUARIO13 2.1.3. MEJORAMIENTO DE PROCESOS13 2.1.4. PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD13 2.1.5. ESTRATEGIAS13 2.2 MARCO CONCEPTUAL13 2.2.1. TECNOLOGÍA BLOCK CHAIN 13 2.2.2. SECTOR AGROPECUARIO 13 2.2.3. MEJORAMIENTO DE PROCESOS 13 2.2.4. PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD13 2.2.5. ESTRATEGIAS13 2.3. MARCO DE ANTECEDENTES13 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO34 4.1 REVISIÓN DE LITERATURA CIENTÍFICA13 4.2. ANÁLISIS DE LITERURA GRIS13 4.3 CONTRASTE DE RESULTADOS PARA LA DETERMINACIÓN DE OPORTUNIDADES13 5. RESULTADOS39 5.1 ESTADO ACTUAL DE LA TECNOLOGÍ A BLOCKCHAIN EN EL SECTOR AGRÍCOLA 13 5.2 OPORTUNIDADES DE MEJORA13 5.3 ESTRATEGIAS BASADAS EN TECNOLOGÍA BLOCKCHAIN PARA EL SECTOR AGROPECUARIO13 5.3.1 ESTRATEGIAS ASOCIADAS AL PROCESO PRODUCTIVO13 5.3.2 LOGISTICA Y DISTRIBUCIÓN13 5.3.3 RELACIÓN FINAL CON EL CLIENTE13 6. CONCLUSIONES53 7. RECOMENDACIONES54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS55es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectTecnología Blockchaines_ES
dc.subjectSector agropecuarioes_ES
dc.subjectMejoramiento de Procesoses_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectProductividad y competitividades_ES
dc.titleDeterminación del potencial de la tecnología blockchain, aplicada al mejoramiento de procesos productivos en el sector agropecuarioes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-01-27
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem