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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMartínez Durán, Susana
dc.contributor.authorMartínez Durán, Sarita
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramanga.es_ES
dc.date.accessioned2023-01-24T17:25:13Z
dc.date.available2023-01-24T17:25:13Z
dc.identifier.citationNorma APA.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11609
dc.descriptionMarketing estratégico.es_ES
dc.description.abstractEl marketing en los restaurantes es una estrategia que busca mejorar la rentabilidad y la productividad de los negocios, teniendo en cuenta aspectos importantes como por ejemplo el servicio, la calidad del producto y la imagen del mismo. El merchandising es una herramienta del marketing importante que permite sensibilizar al consumidor con la marca, permitiendo un vínculo emocional entre ambos que genera una fidelización a partir de las experiencias positivas. Este informe presenta las diferentes etapas que se desarrollaron durante 4 meses de práctica, en un emprendimiento santandereano que lleva aproximadamente 6 años en el mercado de restauración, el cual permite dar a conocer estrategias de mercadeo implementadas para el crecimiento de la marca reconociendo sus fortalezas y debilidades. Es importante destacar que la información que se presenta a continuación es de gran valor, pues permite tener una idea amplia acerca del merchandising aplicado a los restaurantes, lo cual hoy en día es clave para el éxito del mismo. Generar estrategias de marketing y plasmar ideas continuamente permiten el desarrollo de marcas sólidas y confiables.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santander - UTSes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 9 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 10 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 10 2.3. OBJETIVOS 11 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 11 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 11 3. MARCO REFERENCIAL 11 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 12 5. RESULTADOS 20 6. CONCLUSIONES 22 7. RECOMENDACIONES 22 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 23 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Método canvas 12 Figura 2. Capacitación IKIGAI 13 Figura 3. Protocolo de servicio 14 Figura 4. Formato de seguimiento 15 Figura 5. Métricas en redes sociales 16 Figura 5.1. Métricas en redes sociales 16 Figura 6. Campaña nuestra gente 17 Figura 7. Campaña cocteles democráticos 18 Figura 8. Campaña día de la madre 18 Figura 9. Campaña ¿más colombiano qué? 19 Figura 10. Campaña 2x1 en coctelería 19 Figura 11. Opinión pública 20 Figura 12. Opinión pública 21es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander - UTSes_ES
dc.subjectN/Aes_ES
dc.titleDesarrollo de marketing visual para recordación de marca.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander - UTSes_ES
dc.date.emitido2023-01-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatornaes_ES
dc.date.aprobacion2023-02-16
dc.description.programaacademicoMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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