Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMartin Moreno, Cristian Orlando
dc.contributor.authorParra Zapata, Jhan Carlos
dc.contributor.otherMartin Moreno, Cristian Orlando
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-01-18T16:11:04Z
dc.date.available2023-01-18T16:11:04Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11533
dc.descriptionMantenimiento Industrial, Seguridad y Salud en el trabajoes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo contiene la elaboración de un protocolo de seguridad y salud en el trabajo, en el cual se indican los procesos correctos y orden de los mismos a la hora de realizar maniobras en las máquinas que pertenecen al departamento de mantenimiento en refrigeración de la empresa Avidesa Mac pollo. Para esto, se usó una plantilla en Excel en la cual se indicó cuáles son los puntos a bloquear en dichas máquinas con el fin evitar la presencia de energías peligrosas que puedan poner en peligro la integridad de los operarios o del personal de mantenimiento. Posterior a esto, dicho protocolo se socializó en cada uno de los tableros eléctricos de las máquinas, para dar a conocer la forma correcta de realizar mantenimientos y así, disminuir los riesgos de sufrir un accidente laboral.es_ES
dc.description.sponsorshipAvidesa Mc Polloes_ES
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................ 6 2. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD.... ..............................7 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .............. .............................................8 3.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA........ .............................................8 3.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA.............................................................. 9 3.3. OBJETIVOS......... ..........................................................................................10 3.4. ANTECEDENTES DE LA EMPRESA........................................................... 10 3.5. MARCO REFERENCIAL............................................................................... 11 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA............................................................... 15 4.1. IDENTIFICACIÓN DE ENERGÍAS PELIGROSAS......................................... 15 4.2. ELABORACIÓN DEL PROTOCOLO DE SEGURIDAD............................... 18 4.3. DIFUSIÓN DEL PROTOCOLO DE SEGURIDAD........................................ 22 4.4. ASISTIR EN LAS DIFERENTES PROPUESTAS......................................... 23 5. RESULTADOS.............................................................................................. 33 6. CONCLUSIONES.......................................................................................... 35 7. RECOMENDACIONES................................................................................. 36 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS................................................. 38 8. ANEXOS........................................................................................................ 40es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectProtocolo, SST, Energías Peligrosas, Mantenimientoes_ES
dc.titleElaboración de un protocolo de seguridad y salud en el trabajo enfocado en las energías peligrosas presentes en la empresa Avidesa Mac pollo como práctica empresarial.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-01-17
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-07
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem