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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRincón Quintero, Arly Darío
dc.contributor.authorLázaro Mancilla, Yiver Orlando
dc.contributor.authorVillamizar Rodríguez, Jhonatan Alexander
dc.contributor.otherRincón Quintero, Arly Darío
dc.contributor.otherRondón Romero, Wilmar Leonardo
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2023-01-17T23:20:43Z
dc.date.available2023-01-17T23:20:43Z
dc.identifier.citationA D Rincon-Quinteroes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11522
dc.description.abstractEste proyecto de investigación se encuentra enfocado en el desarrollo de un equipo tostador de cacao que usa una resistencia eléctrica y un circuito con un regulador de tensión de estado sólido para el control de la potencia y la temperatura. Dentro de sus objetivos específicos están diseñar la cámara de tostado junto con el intercambiador de calor para el calentamiento de aire forzado, como también construir el sistema para el tostado y realizar pruebas de funcionalidad para confirmar la correcta operación del equipo. Como metodología de trabajo se implementó un análisis de la transferencia de calor en un software de simulación mediante SolidWorks y su aplicativo Flow Simulation. Las simulaciones muestran la necesidad de utilizar un número elevado de aletas que aumenten el área de transferencia de calor y una resistencia eléctrica con una potencia de trabajo cercana a los 6000 W. Al construir el equipo se aplican aislamientos térmicos buscando maximizar la eficiencia del sistema disminuyendo las perdidas por las paredes de la tubería y el codo como también en el tanque donde se realiza el tostado. Como resultado se logra obtener un sistema de tostado completamente funcional y de control manual que alcanza las temperaturas optimas del tostado (148°C) y las mantiene constantes en el tiempo. Adicionalmente el sistema permite realizar un enfriamiento acelerado cuando se apaga la resistencia y se eleva el caudal del aire a su máxima capacidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. TOSTADO DE CACAO 21 2.1.1. CARACTERÍSTICAS DEL PROCESO DE TOSTADO DEL CACAO 21 2.2. CONVECCIÓN FORZADA 23 2.3. REGULADOR DE TENSIÓN DE ESTADO SÓLIDO (SSVR) 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1. ETAPA 1: DESARROLLO DE LA CÁMARA DE TOSTADO 26 3.2. ETAPA 2: CONSTRUCCIÓN DEL SISTEMA DE TOSTADO 26 3.3. ETAPA 3: ESTUDIO DE LAS MEJORAS 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. DISEÑO DEL SISTEMA DE TOSTADO 28 4.1.1. CRITERIOS DE DISEÑO 28 4.1.2. PROCESO DE DIMENSIONAMIENTO DEL INTERCAMBIADOR DE CALOR 29 4.1.3. DESARROLLO FINAL DEL SISTEMA DE TOSTADO 31 4.2. CONSTRUCCIÓN DEL SISTEMA DE TOSTADO 33 4.2.1. CIRCUITO DE CONTROL DEL SISTEMA 37 5. RESULTADOS 38 6. CONCLUSIONES 44 7. RECOMENDACIONES 45 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 46 9. ANEXOS 48es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectTostado de cacao, control de temperatura, Transferencia de calor por convección.es_ES
dc.titleImplementación de una cámara de tostado para granos con mecanismo de homogenización, mediante convección forzada con aire caliente, controlando variables térmicas y tiempos de operaciónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-01-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-01-13
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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