Mostrar el registro sencillo del ítem
DISEÑO DE UN SISTEMA DE INVENTARIOS QUE FACILITE LA GESTIÓN EFICIENTE DE LAS ENTRADAS Y SALIDAS PARA LA MICROEMPRESA FRUVER EL MANA UBICADA EN LA COMUNA 3 DEL DISTRITO ESPECIAL DE BARRANCABERMEJA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Arango Tobon, Eduardo | |
dc.contributor.author | GUTIERREZ NAVARRO, DANNA PAOLA | |
dc.contributor.author | HERNANDEZ, FERNANDO | |
dc.contributor.other | Diaz Daza, Luis Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2023-01-16T16:37:07Z | |
dc.date.available | 2023-01-16T16:37:07Z | |
dc.identifier.citation | DISEÑO DE UN SISTEMA DE INVENTARIOS QUE FACILITE LA GESTIÓN EFICIENTE DE LAS ENTRADAS Y SALIDAS PARA LA MICROEMPRESA FRUVER EL MANA UBICADA EN LA COMUNA 3 DEL DISTRITO ESPECIAL DE BARRANCABERMEJA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11500 | |
dc.description | Contaduría Pública | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal Diseñar un sistema de inventarios que facilite la gestión eficiente de las entradas y salidas para la microempresa Fruver El Mana ubicada en la comuna 3 del Distrito Especial de Barrancabermeja. Para ello la investigación fue de tipo aplicada, pues se enfocó en dar respuesta a una necesidad identificada. Con miras a alcanzar el objetivo propuesto la metodología se desarrolló en tres fases; empleando técnicas como la observación, la entrevista, la encuesta y por último el diseño de la propuesta en la herramienta de Excel. Cada una de las tres fases propuestas se plantearon acorde a los objetivos específicos de la investigación. Una vez realizado los puntos propuestos se identificó que la microempresa Fruver El Mana no tenía un adecuado sistema de inventario lo que provocaba compras innecesarias y perdida de productos por el exceso del stock. La planeación del sistema de inventario le permitirá a la microempresa iniciar el proceso de actualización de sus procesos y por ende le permitirá mejorar la competitividad y reducirá el desperdicio de productos, tiempo y ahorro económico. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ...¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO.3 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 15 1.2.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 15 1.2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 16 1.3. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 19 2.1. MARCO TEÓRICO: ....................................................................................................... 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL ................................................................................................. 21 2.3. MARCO LEGAL ............................................................................................................ 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................... 24 3.1. TIPO Y ENFOQUE LA DE INVESTIGACIÓN ...................................................................... 24 3.2. POBLACIÓN Y MUESTRA .............................................................................................. 25 3.2.1. POBLACIÓN .............................................................................................................. 25 3.2.2. MUESTRA ................................................................................................................ 25 3.3. METODOLOGÍA ............................................................................................................ 25 3.3.1. FASE 1 – DIAGNÓSTICO ........................................................................................... 25 3.3.2. FASE 2 – ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN .................................................................. 26 3.3.3. FASE 3 - DISEÑO...................................................................................................... 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 28 4.1. FASE 1 – DIAGNÓSTICO............................................................................................... 28 4.1.1. FASE 2 – ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN .................................................................. 29 4.1.2. FASE 3 - DISEÑO...................................................................................................... 30 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 31 5.1. FASE 1 – DIAGNÓSTICO............................................................................................... 31 5.2. FASE 2 – ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN .................................................................... 32 5.3. FASE 3 – DISEÑO ........................................................................................................ 38 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 53 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 55 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 55 9. APENDICES .............................................................................................................. 58 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Repositorio UTS | es_ES |
dc.subject | Clasificacion,Organización,Inventario,Modelos,Rotacion. | es_ES |
dc.title | DISEÑO DE UN SISTEMA DE INVENTARIOS QUE FACILITE LA GESTIÓN EFICIENTE DE LAS ENTRADAS Y SALIDAS PARA LA MICROEMPRESA FRUVER EL MANA UBICADA EN LA COMUNA 3 DEL DISTRITO ESPECIAL DE BARRANCABERMEJA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-01-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-12-08 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento