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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorCaballero Marquez, Jose Alonso
dc.contributor.authorMolina Silva, Adriana Patricia
dc.contributor.authorMurillo Salazar, Deisy Carolina
dc.contributor.otherVillarreal-Archila, Sylvia María
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2023-01-16T16:22:56Z
dc.date.available2023-01-16T16:22:56Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11493
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractCon el fin de apoyar el fortalecimiento comercial de “Bocadillos La Flor” empresa de producción y comercialización de bocadillos desde hace 68 años de manera artesanal, está ubicada a un kilómetro de Vélez en Santander, se implemento un plan estratégico de marketing digital. Para ello se definen tres fases: diagnostico, propuesta e implementación partiendo del análisis FODA y PESTEL de la situación actual de la empresa, donde se encontró que la marca brinda productos de calidad, precios accesibles y buen servicio a todo tipo de clientes, sin embargo, a pesar de estar en el mercado desde 68 años aún no logra el posicionamiento y visibilidad comercial a nivel regional. Con esta información, se creó estrategia de marketing mix y marketing digital acompañado de los canales SEO y SEM para convertir las debilidades en nuevas oportunidades del aumento en el porcentaje de las ventas, la aceptación comercial, la adquisición y la lealtad de los clientes. La estrategia se centró en la verificación comercial de Google, creando el sitio web oficial de la marca, fortaleciendo el perfil de Instagram, desarrollo del perfil WhatsApp Business y un catálogo digital. Finalmente, se realizó una prueba piloto por 30 días, con campañas publicitarias utilizando los canales digitales creados en la etapa anterior. Con base en los resultados obtenidos, se logró aumentar las ventas en 9,82%, la captación de 5 nuevos clientes fijos y reconocimiento regional de la marca.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3 OBJETIVOS 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO CONCEPTUAL 2.1.1. SEGMENTO DE MERCADO 2.1.2. CLIENTES POTENCIALES 2.1.3. PLAN ESTRATÉGICO 2.1.4. MARKETING DIGITAL 2.2. MARCO TEORICO 2.2.1. MARKETING DIGITAL 2.2.1.1 ESTRATEGIA DE MARKETING DIGITAL 2.2.1.2 ELEMENTOS DEL MARKETING MIX 2.2.2. 4F DE MARKETING.. 2.2.3. ANÁLISIS ESTRATÉGICO 2.2.3.1 ANÁLISIS DE MERCADO 2.2.3.2 ANÁLISIS DE COMPETENCIA 2.2.3.3 CLIENTE 2.2.3.4 FODA 2.2.3.5. PESTEL 2.3. MARCO CONTEXTUAL 2.3.1. PANORAMA DE LA GUAYABA 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 3.1. ANÁLISIS FODA Y PESTEL 3.1.1. LIENZO CANVAS 3.1.2. BRADING-IDENTIDAD DE LA MARCA 3.1.3. TENDENCIAS DEL MERCADO Y LA INDUSTRIA 3.1.4. COMPETIDORES Y BENCHMARKING 3.1.5. PESTEL. 3.1.6. ANÁLISIS FODA 3.1.7. SEGMANTACIÓN DEL MERCADO 3.1.7.1 BUYER PERSONA 3.1.7.2. MAPA DE EMPATÍA 3.1.7.3 CUSTOMER JOURNEY 3.1.8 OBJETIVOS Y PROPUESTA DE VALOR. 3.2. DISEÑO DEL PLAN DE MARKETING PARA POSICIONAR A " BOCADILLOS LA FLOR". 3.2.1. 4P 3.2.2. 4F 3.2.3. PLAN DE CONTENIDOS 3.4. DESARROLLO DE LA PRUEBA PILOTO . 4. RESULTADOS 4.1. ANALISIS FODA Y PESTEL 4.1.1. LIENZO CANVAS 4.1.2. BRADING-IDENTIDAD DE LA MARCA 4.1.3. TENDENCIAS DEL MERCADO Y LA INDUSTRIA 4.1.4. COMPETIDORES Y BENCHMARKING 4.1.5. PESTEL. 4.1.6. ANÁLISIS FODA 4.1.7. SEGMANTACIÓN DEL MERCADO 4.1.7.1 BUYER PERSONA 4.1.7.2. MAPA DE EMPATÍA 4.1.7.3 CUSTOMER JOURNEY 4.1.8 OBJETIVOS Y PROPUESTA DE VALOR. 4.2. DISEÑO DE PLAN DE MARKETING PARA POSICIONAR A “BOCADILLOS LA FLOR”. 4.2.1. 4P 4.2.2. 4F 4.2.2.1 REGISTRO PERFIL GOOGLE MY BUSINESS 4.2.2.2 SITIO WEB 4.2.2.3 PERFIL DE INSTAGRAM 4.2.3. PLAN DE CONTENIDOS 4.3. IMPLEMENTACION DE CANALES DIGITALES PARA “BOCADILLOS LA FLOR” 4.3.1. ACCIONES IMPLEMENTADAS 4.3.1.1 4P DE MARKETING DIGITAL 4.3.1.2 PERFIL DE BUSQUEDA EN GOOGLE 4.3.1.3 INSTAGRAM 4.3.1.4 FACEBOOK 4.3.1.5 WHATSAPP BUSINESS 4.3.1.6 CATÁLOGO 4.3.2 IMPACTO DE LAS ACCIONES IMPLEMENTADAS. 4.3.3 CONTINUIDAD DE LAS ACCIONES IMPLEMENTADAS 4.4 OTROS RESULTADOS 5. CONCLUSIONES 6. RECOMENDACIONES 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 8. APENDICESes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMarketing digitales_ES
dc.subjectcanales digitaleses_ES
dc.subjectproductividades_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectTransformación digitales_ES
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING DIGITAL PARA EL FORTALECIMIENTO COMERCIAL DE LA EMPRESA BOCADILLOS LA FLOR EN VÉLEZ, SANTANDER, 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-01-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en producción industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología en producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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