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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorReyes, Adrián David
dc.contributor.authorSuárez Rojas, Gabriela
dc.contributor.authorManrique Acosta, Erika
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialSanta Martaes_ES
dc.date.accessioned2023-01-13T22:14:47Z
dc.date.available2023-01-13T22:14:47Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11483
dc.descriptionMarketinges_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar un plan de acciones realizables que permita impactar la imagen y posicionamiento de marca de la pastelería Dulzura Morena empresa online que vende postres y tortas y está ubicada en la ciudad de Santa Marta, toda vez se identifiquen sus debilidades y oportunidades de mejora. Se inicia con una revisión teórica, seguida de la definición metodológica que para el presente caso es cualitativa en la cual se concentra la investigación de campo que permite lograr herramientas útiles para innovar en una propuesta de acciones que la empresaria propietaria podrá poner en marcha bajo el insumo de una guía elaborada en el presente proyecto. Se detectó que Dulzura Morena presenta falencias en las variables de comunicación de marca, gestión con los clientes externos y experiencia del cliente. En consecuencia, se definieron acciones de mejora innovadoras enfocadas en la interacción con sus clientes por medio de las herramientas tecnológicas, encuestas de satisfacción del cliente y renovación de su empaque para así generar identificación de marca e impacto visual.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1 MARCO TEÓRICO 16 2.1.1 COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL 16 2.1.2 DIAGNÓSTICO DE MARKETING 16 2.1.3 POSICIONAMIENTO EMPRESARIAL 17 2.2 MARCO CONCEPTUAL 17 2.2.1 DIAGNÓSTICO 17 2.2.2 EMPRESA 17 2.2.3 FORTALECIMIENTO 18 2.2.4 MARKETING 18 2.2.5 MARCA 18 2.3 MARCO LEGAL 19 2.3.1 LEY 1581 DE 2012 19 2.3.2 RESOLUCIÓN 810 DEL 2021 19 2.3.3 LEY 590 DEL 10 JULIO DE 2000 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 3.1 METODOLOGÍA. 20 3.2 MUESTRA 20 3.3 CONSIDERACIONES ÉTICAS 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 5. RESULTADOS 24 5.1 DIAGNÓSTICO DE MARKETING PARA LA EMPRESA DULZURA MORENA 24 5.1.1. VARIABLE CONOCIMIENTO DEL MERCADO 24 5.1.2. VARIABLE COMUNICACIÓN DE MARCA 25 5.1.3. VARIABLE GESTIÓN CON LOS CLIENTES INTERNOS. 25 5.1.4. VARIABLE GESTIÓN CON LOS CLIENTES EXTERNOS. 25 5.1.5. VARIABLE EXPERIENCIA DEL CLIENTE. 26 5.2 DESARROLLO DE LA MATRIZ DE PORTER 26 5.2.1 PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS CLIENTES 27 5.2.2 PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS PROVEEDORES 27 5.2.3 ENTRADA DE NUEVOS COMPETIDORES AL MERCADO 28 5.2.4 AMENAZA DE PRODUCTOS SUSTITUTOS 28 5.2.5 RIVALIDAD ENTRE LOS COMPETIDORES EXISTENTES 29 5.3 PLAN DE ACCIÓN PARA LA EMPRESA DULZURA MORENA 29 TABLA 1. 29 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 36 8. REFERENCIAS 37 9. ANEXOS 39es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad empresariales_ES
dc.subjectDiagnósticoes_ES
dc.subjectFortalecimientoes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.titleDiseño de plan de mejora para la pastelería Dulzura Morena en la ciudad de Santa Marta, año 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-01-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-14
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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